#Экономика

Донские пекари создали сладкую «Золотую осень»

На выставке «Ростов гостеприимный» прошли соревнования пекарей

20 октября 2016 13:54

Оценить свои возможности впервые решили второкурсники ростовского филиала МГУТУ им. Разумовского. Возглавлял молодую команду Сергей Линьков, который уверен, что стать профессионалом можно, только опираясь на знания, полученные в высшей школе, и практикуясь на производстве. 

«В пироге главное – вкусовые качества, потому мы решили использовать приятные на вкус ингредиенты для начинки: консервированные ананасы и грушевое повидло. А чтобы удивить жюри, мы испекли пирог в форме ананаса», – сообщил Сергей Линьков.

Студенты не зря постарались и проявили творчество и фантазию. В итоге молодой мужской коллектив пекарей был удостоен третьего призового места.

Хлебопеки постарше уверяют, что для выпечки важна душа. В этом убеждена и член жюри, технолог хлебокомбината «Юг Руси» Ольга Гайворонская.

«В старину наши предки подходили к выпечке хлеба с хорошим настроением и доброй душой. Это главный залог того, что хлеб получится высокий, красивый и ароматный. В современном хлебопечении имеет значение подбор оборудования и традиционные технологии выпуска продукции – это опара. Для белого «кирпичика» нужна пшеничная мука, для бородинского важно добавление ржаной муки, солода, патоки и тмина», – пояснила Ольга Гайворонская.

По словам Алексея Морозова, начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности донского министерства сельского хозяйства и продовольствия, подобный чемпионат по хлебопечению помогает в повышении авторитета профессии пекаря, а также способствует поддержке местных пекарен.

«Мы привлекаем для участия в конкурсе предприятия из других регионов. В этом году к нам приехали пекари из Краснодарского края, в следующем году будем рады увидеть на конкурсе кондитеров из других стран», – отметил Алексей Морозов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое