#Экономика

Донские исторические поселения вошли «в закон»

Стройки в исторических поселениях теперь нужно будет согласовать в минкультуры

14 апреля 2016 14:15

Ростов-на-Дону, 14 апреля. DON24. Депутаты ЗСРО изменили областной закон, охраняющий памятники.

Как сообщила информагентству Валентина Маринова. председатель комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания области, теперь любые градостроительные работы в исторических поселениях региона — а это Азов, Таганрог, станица Старочеркасская — должны будут соответствовать требованиям, которые разработает министерство культуры области. Таковы изменения в областной закон «Об объектах культурного наследия в Ростовской области», которые были одобрены депутатами на заседании комитета. Обременения по охране памятников войдут в документы по владению недвижимостью в исторических поселениях и будут обязательны к исполнению.

Азов, Таганрог и станица Старочеркасская относятся к историческим поселениям федерального значения. Списка исторических поселений регионального значения пока нет, сообщил на заседании министр культуры Ростовской области Александр Резванов, но он будет сформирован. И в соответствии с изменениями в областном законе инициатива по внесению населенных пунктов в региональный список исторических поселений будет и у общественных организаций, к примеру, у регионального отделения ВООПиК.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое