#Экономика

Донские хозяйства закупают поливную технику

В Донской магистральный канал начала подаваться вода

20 апреля 2017 10:55

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2017. DON24.RU. Аграрии Ростовской области занимаются реконструкцией оросительных систем и закупают современную поливную технику и системы капельного орошения. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, в современных условиях без орошения невозможно вести устойчивое и рентабельное сельхозпроизводство.

«Надо отметить, что орошение с применением современной техники и методов полива позволяет увеличить биопродуктивность мелиорированных земель в 2,5–3 раза», – сообщил министр. Как отметил Константин Рачаловский, в области достаточно большой резерв неиспользуемых орошаемых земель. В связи с этим важной задачей является техническое перевооружение мелиоративных систем, позволяющее получать гарантированно высокие урожаи независимо от погодных условий.

Министр отметил, что затраты сельхозпроизводителей на оросительную технику компенсируются с помощью средств государственной поддержки на развитие мелиорации.

Поливной сезон на Дону начинается во второй половине апреля. Вода уже начала подаваться в Донской магистральный канал, Приморскую и Азовскую оросительные системы. В ближайшее время вода поступит и к аграриям других территорий Ростовской области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое