#Экономика

Донские «фронтовики» займутся строительными полуфабрикатами и экологией

Сопредседатели штаба ОНФ рассказали о своих планах и об участии в Форуме действий в Москве

26 ноября 2016 12:37

Ростов-на-Дону, 26 ноября. DON24.RU. В Ростовском региональном отделении ОНФ сопредседатели его штаба рассказали о том, с чем они ездили на «Форум действий» в Москву, и о дальнейших планах.

Михаил Попов отметил, что «фронтовики» по-прежнему будет заниматься вопросами, тревожащими людей. На «Форуме действий» прозвучали предложения о региональном сборе за перевалку металлолома и компенсации за приобретенные для детей лекарства по чеку или рецепту. Лидер движения, президент России, предложил подумать и о помощи частным детским садам, которые также решают проблему дефицита мест в учреждениях дошкольного образования, причем для детей до трех лет. К примеру, им в аренду могли бы быть отданы пустующие помещения, принадлежащие муниципалитетам.

Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Антон Гетта напомнил и о «строительных полуфабрикатах» – объектах, которые сданы, но не работают из-за недоделок. Таких в 27 регионах России уже насчитали 40. В Ростовской области активисты составляют перечень этих объектов.

По словам Михаила Сапрыкина, руководителя регионального исполкома ОНФ в Ростовской области, активисты ОНФ в Год экологии будут отслеживать вырубку лесополос. Об уничтожении некоторых из них уже посланы запросы в прокуратуру.

Сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ Ирина Загоруйко сообщила, что среди проблем, которыми продолжит заниматься рабочая группа «Честная экономика», – доступность кредитов и эффективность траты бюджетных средств. Число проверок предприятий, по ее словам, снижено за 2016 год на 16%, и тем не менее жалобы на необоснованные проверки от бизнеса продолжают поступать.

Есть и такая проблема, как расхождения данных сельхозпереписи и сведений о реальном сельхозпроизводстве. Донские активисты ОНФ на «Форуме действий» предложили требования к сельхозтоваропроизводителям – получателям субсидий сделать неизменными на пять лет с тем, чтобы те же фермеры могли спокойно развивать свое производство, сообщила Ирина Загоруйко. Они – люди занятые, и им недосуг отслеживать изменения в тех же перечнях документов для получения субсидии, меняющихся от года к году.

Окажется в центре внимания активистов и развитие аквакультуры.

В прошедшей в ростовском региональном штабе ОНФ пресс-конференции с помощью видеоконференцсвязи приняли участие и волгодонские активисты ОНФ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое