#Экономика

Донские депутаты собирают средства на памятник Михаилу Пуговкину

Монумент установят в парке им. Горького

05 апреля 2017 13:48

Ростов-на-Дону, 5 апреля 2017. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области внесли лепту в будущий памятник Михаилу Пуговкину – народному артисту СССР, защищавшему Ростов в годы Великой Отечественной войны. На заседании парламентского комитета по молодежной политике собранная депутатами сумма была вручена вдове любимого всеми артиста.

«Все члены нашего комитета выделили личные средства на это благое дело. Уверен, что памятник Михаилу Пуговкину, который был не только великим актером, но и защитником Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков в 1941–1942 годах, станет подлинным украшением города», – сказал заместитель председателя комитета Вартерес Самургашев.

По словам депутата, решение о выделении земельного участка под установку памятника было принято межведомственной комиссией администрации донской столицы. Уже известно, что монумент появится в центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького. С просьбой об оказании финансовой поддержки в комитет обратилась вдова артиста Ирина Пуговкина. Принять участие в добром деле могут все поклонники артиста – сбор средств пока не завершен, реквизиты для перечисления денег опубликованы в интернете.

Михаил Пуговкин в 17 лет ушел на фронт добровольцем, воевал под Ростовом. Он принимал участие в боевых действиях в составе 1147-го стрелкового полка стрелковой дивизии 53-й армии Южного фронта, служил разведчиком на передовых линиях фронта, а в 1942 году был серьезно ранен и комиссован.

Потом в его жизни были Школа-студия МХАТ и полторы сотни ярких киноролей. Миллионам зрителей Михаил Пуговкин запомнился в образах режиссера Якина из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», отца Федора из «12 стульев», прораба Павла Степановича из «Операции «Ы» и других приключений Шурика», а также коменданта женского общежития в фильме «Девчата» и многих других. В ростовском ДК «Ростсельмаш» открыт музей великого артиста.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое