#Экономика

Донские депутаты решили устранить пробелы в Жилищном кодексе РФ

Предложения направят в Госдуму

16 ноября 2016 05:47

Ростов-на-Дону, 16 ноября. DON24.RU. Донские парламентарии решили устранить пробелы в Жилищном кодексе РФ. Предложения, которые предстоит направить в Государственную Думу, обсудили на очередном заседании комитета по строительству Законодательного Собрания.

«С 1 января этого года регионы получили право устанавливать компенсации расходов по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирном доме для одиноко проживающих неработающих собственников старше 70 лет. При этом для пенсионеров, достигших возраста 80 лет, размер компенсации составляет 100%, – прокомментировал Евгений Шепелев. – Схожие льготы, но в рамках другого закона, предусмотрены и для инвалидов. Однако по факту пенсионеры и инвалиды первой и второй групп, которые живут вместе, теряют льготы, положенные при отдельном проживании. Это важно учесть в федеральном законодательстве, несмотря на то что таких людей немного это не значит, что мы должны их игнорировать».

Также парламентарии обсудили вопрос перевода многоквартирных домов со счета регионального оператора капремонта на специальный счет до одного года. Соответствующие изменения предлагается внести в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области».

По мнению Евгения Шепелева, спецсчета – оптимальный способ формирования фонда капремонта.

«Специальные счета не только защищают собственников жилья от недобросовестных управляющих организаций, но и учат самостоятельно распоряжаться своим имуществом, точно так же, как это делают люди, проживающие в частном секторе», – подчеркнул Шепелев.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое