#Экономика

До полутора часов задерживаются рейсы в аэропорту Ростова в дни новогодних каникул

В Kayak.ru составили ТОП аэрогаваней, где задержки рейсов происходят чаще всего

13 декабря 2016 10:38

Ростов-на-Дону, 13 декабря. DON24.RU. Аналитики туристического поисковика Kayak.ru выяснили, в каких аэропортах страны и мира больше всего задержек рейсов в период новогодних каникул. По данным экспертов, в дни новогодних каникул в аэрогавани Ростова рейсы задерживаются до полутора часов. Процент задержек в ростовском аэропорту составляет 18%.

Самым надежным аэропортом страны оказался аэропорт Уфы, процент задержек здесь за последние два года не превысил 9%. Однако самое большое количество рейсов, по традиции, задерживается при вылете из московского аэропорта Домодедово (30%). При этом в аэропорту Шереметьево обстановка не такая накаленная – только 15% задержек. Рекордсменами по времени ожидания стали аэропорты Хабаровска и Самары – среднее время задержки составило 125 и 121 мин. соответственно.

По словам регионального директор Kayak в России и Польши Веры Першиной, если заранее знать, в каких аэропортах вероятность задержки самая высокая, можно спланировать поездку так, чтобы избежать длительного ожидания, а также заранее проверять время вылета.

В самых популярных зарубежных аэрогаванях предновогоднее время также сказывается на точности рейсов: около 12% всех вылетов и прилетов отклоняются от расписания более чем на полчаса. Рейсы в Нью-Йорк, задерживаются чаще всего – 17–18% задержек в зависимости от аэропорта. Однако самым медленным аэропортом эксперты называют аэрогавань Дубая, где 22% задержек при вылетах и 15% при прилетах.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое