#Экономика

Для приезжих болельщиков будет создан сервис поиска гостиницы во время ЧМ-2018

Власти и оргкомитет хотят создать единый центр бронирования отелей в городе

29 мая 2017 12:32

Ростов-на-Дону, 30 мая 2017. DON24.RU. Центр бронирования номеров в гостиницах будет работать в Ростове в период проведения чемпионата мира по футболу. Его создание является обязательным требованием FIFA для всех городов, где пройдут игры мундиаля. Как он будет работать, еще не известно. Городские власти и дирекция по проведению чемпионата рассказали don24.ru о том, какие есть варианты.

По словам директора департамента экономики Ростова Светланы Камбуловой, сначала планировалось создание отдельного сайта для болельщиков, где они могли бы получить информацию обо всех свободных номерах в любом из городов, где проходят игры. Окончательно от этой идеи пока не отказались, однако рассматривается и другой вариант – появление вкладки с этим сервисом на официальном сайте чемпионата мира. Также, по словам Камбуловой, до конца не ясно, какая из структур возьмется за реализацию идеи – город, область или оргкомитет.

Сити-менеджер Виталий Кушнарев сообщил, что есть вариант создания единого центра бронирования на базе отеля Don Plaza. По словам пресс-секретаря отеля Марии Ли, исполнителя этого проекта выберут через конкурс. При этом Ли отметила, что у гостиницы Don Plaza есть опыт работы по подобной схеме. Год назад, во время проведения первого Всероссийского форума продовольственной безопасности, на базе Don Plaza работал единый центр бронирования. Тогда через сайт гостиницы можно было зарезервировать номера в «Амаксе», «Атташе», «Дон-Кихоте», «Европе» и еще в нескольких гостиницах.

Руководитель ростовской дирекции по подготовке к чемпионату мира Павел Гавриков пояснил, что окончательное решение по этому проекту будет принято через две недели.

Год назад министр спорта России Виталий Мутко посетил Ростов и остался недоволен темпами строительства гостиниц. После его визита из числа объектов, которые готовят к ЧМ-2018, исключили отель Sheraton. Изначально гостиницу планировали сдать еще в конце 2014 года. Всего же в регионе к мундиалю подготовят 300 отелей, в которых больше 6000 мест.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое