#Экономика

Детские лагеря Ростовской области проверят по поручению губернатора

Власти не хотят допустить повторения трагедии с детьми в лагере «Сямозеро» в Карелии

22 июня 2016 12:43

Ростов-на-Дону, 22 июня. DON24.RU. Проверки летних оздоровительных учреждений начались сегодня в Ростовской области по инициативе главы региона Василия Голубева. Как сообщает управление информполитики областного правительства, проверки инициированы в связи с трагедией в Республике Карелия, в которой в минувшую субботу погибли 14 детей.

«В Ростовской области пройдут комплексные проверки загородных стационарных и палаточных лагерей. Будут проверены все лагеря, включая те, которые на данный момент еще не начали работу. Сейчас в области проходит первая смена летней оздоровительной кампании, во время которой работают 815 оздоровительных лагерей. В них отдыхают почти 55 тысяч детей», – говорится в сообщении областного правительства.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, комплексные проверки будут завершены до 25 июня. Основная их цель – убедиться, все ли учтено при организации детского отдыха, и нет ли никаких предпосылок для нарушений. В частности, будут проверены пожарная безопасность, антитеррористическая защищенность, безопасность программ отдыха детей и соответствие квалификации персонала должностным требованиям.

В минувшую субботу в Карелии туристическая группа детского лагеря «Сямозеро», в состав которой входили 47 детей и четверо взрослых, во время водной прогулки попала в шторм. В результате в озере утонули 14 детей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое