#Экономика

Дети бывших наркополицейских получат поддержку от МВД

Депутаты по социальной политике ЗС РО поддержали соответствующий законопроект

02 сентября 2016 10:54

Ростов-на-Дону, 2 сентября. DON24.RU. Как рассказал информагентству председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Катальников, федеральные законодатели изменили формулировки в ряде федеральных законов.

Указом президента страны были упразднены ряд институтов, в том числе федеральная служба по борьбе с незаконным распространением наркотических средств.

«Мы, – объяснил Владимир Катальников, – вслед за депутатами Госдумы РФ вносим изменения и в областные законы, защищающие детей служащих этого ведомства, которые продолжают служить в органах МВД. При этом меняется лишь редакция законов, социальная поддержка этим детям будет оказываться и далее».

Депутаты рассмотрели также 20 федеральных законопроектов, которые поступили в Законодательное Собрание Ростовской области как субъекта, имеющего право на законодательную инициативу. Если одобрение депутатов совпадет с одобрением законопроекта исполнительной властью области, то будет считаться, что субъект федерации дал положительное заключение по этому документу.

Депутаты одобрили предложения о закреплении в законе 4–5-часового рабочего дня для 14-летних (в действующем законодательстве речь идет о 15-летних), ограничение зарплат для руководителей и менеджеров госкорпораций, ограничение использования пальмового масла в продуктах, предназначенных для детей, монетизацию льгот для доноров и другие законодательные инициативы субъектов РФ и Правительства России.

Отрицательный вердикт был вынесен лишь законопроекту, в котором предлагается в летнее время увеличить обеденный перерыв до двух часов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое