#Экономика

Десятки погребений первых веков нашей эры раскопали археологи на Станиславского

Предположительно, это древнее кладбище земледельцев и ремесленников

24 мая 2017 16:46

Ростов-на-Дону, 24 мая 2017. DON24.RU. Десятки погребений первых веков нашей эры обнаружили археологи на улице Станиславского в Ростове. Как рассказал корреспонденту телеканала «ДОН 24» руководитель экспедиции Александр Нечипорук, погребения стандартные, богатством уложенных в них украшений или предметов не отличаются. Нашли археологи и останки коня после жертвоприношения.

«Часть погребений не содержала ничего, а в каких-то мы находим посуду, предметы быта. Это в основном железные ножи, из украшений – бусы стеклянные, фибулы, есть и несколько зеркал», – прокомментировал Александр Нечипорук.

Археологи предполагают, что на этом месте было древнее кладбище земледельцев и ремесленников, которые жили в городище на берегу Дона.

После исследования все останки перезахоронят в индивидуальных могилах.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое