#Экономика

Делегация из французского города Ле Ман приехала в Ростов

Ле Ман стал побратимом Ростова 35 лет назад

15 апреля 2016 14:42

Ростов-на-Дону в очередной раз принимает делегацию из французского города-побратима Ле Ман. В составе делегации – мэр Ле Мана и сенатор Французской Республики Жан-Клод Булар, а также координатор побратимских отношений между городами Жан-Поль Куанон.

«Для нас огромное удовольствие принимать наших друзей в Ростове. (…) Я очень люблю Францию и сделаю все, чтобы наша дружба развивалась», – сказал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

В 2016 году исполнилось 35 лет с тех пор, как Ростов и Ле Ман стали побратимами. За это время города совместно реализовывали различные проекты. В частности, Ростов перенял у французского города опыт в организации транспортной сети, водоснабжения, переработке отходов.

«Я в Ростове уже десятый раз и очень люблю этот город. Мы видим, как он развивается, какие важные проекты здесь реализуются. Я очень хочу, чтобы и мои сограждане открыли для себя Россию и прекрасный казачий край», – сказал мэр Ле Мана Жан-Клод Булар.

Сегодня утром французские гости уже посетили строй-площадку «Ростов Арены». В программе визита – встречи с учителями и учениками гимназии с углубленным изучением французского языка №45, посещение центра французского языка и культуры Alliance Francaise, Ростовского государственного университета путей сообщения, а также поездка в Таганрог.


Текст подготовила Елизавета Артеменко

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое