#Экономика

Цифровизация, знаковые проекты и кадровый вопрос: каким был прошлый год для «МРСК Юга»

Финансовое положение компании стабилизируется, сообщили в «МРСК Юга»

09 февраля 2018 17:07

Прошлый год, по предварительным данным, был удачным – компания закончила год с прибылью, увеличилась выручка, снизился долг, вырос уровень платежей. Как пояснили в «МРСК Юга», это результат увеличения полезного отпуска и оптимизации подконтрольных расходов.

Компания в 2017 году реализовала несколько знаковых проектов: подключение стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу – 2018 в Волгограде и Ростове, аэропорта Платов.

«Еще один важный проект – вынос железнодорожных линий в обход Украины. Компания осуществила технологическое присоединение части пути, пролегающего по Ростовской области. Своевременно было подано напряжение, вовремя пущены первые составы по этому отрезку пути», – рассказал заместитель генерального директора по развитию и технологическому присоединению ПАО «МРСК Юга» Дмитрий Журавлев.

В глобальных планах – полная цифровизация энергокомплекса компании, которая будет завершена к 2030 году.

В том числе и благодаря частичному переходу на новые технологии  компания в этом году снизила потери электроэнергии на 1,17%. Это 327 млн кВт·ч. По словам заместителя гендиректора по реализации услуг компании Алексея Петухова, по сравнению с другими регионами это высокий показатель.

Как отметили топ-менеджеры компании, уже два года подряд «МРСК Юга» снижает долг, а уровень оплаты за электроэнергию в 2017 году был самым большим за последние пять лет.

По предварительным прогнозам, чистая прибыль компании в 2017 году составит более 450 млн рублей. Выручка от реализации продукции – свыше 35 млрд рублей, это на 3,7 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года

 

На правах рекламы.

Сергей Петров ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое