#Экономика

Число жалоб на донских полицейских выросло на треть

Какие письма жители области чаще всего пишут омбудсмену, выяснили в депутаты Заксобрания

10 апреля 2017 12:48

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2017. DON24.RU. Cамые наболевшие вопросы ростовчан и жителей региона, а также способы их решения проанализировали депутаты донского Законодательного Собрания. Как сообщил парламентариям областной омбудсмен по правам человека Анатолий Харьковский, в 2016 году каждое пятое обращение касалось действий работников полиции - это на 30% больше по сравнению с 2015 годом. Также наметился рост обращений по вопросам гражданского и уголовного судопроизводства, по социальным вопросам и пенсионного обеспечения. При этом неудовлетворенность качеством и доступностью медицинской помощи наоборот снизилась.

«Не смотря на то, что по отдельным направлениям мы наблюдаем снижение обращений граждан, нас настораживает значительный рост жалоб к работникам органов полиции. В среднем по два обращения в день. Это существенная цифра. Следует сказать, что свое недовольство работой полицейских жители области высказывают не только Уполномоченному по правам человека, но и депутатам Законодательного Собрания. Мы всегда реагируем на эти обращения и через прокуратуру области пытаемся поправить ситуацию», - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Владимир Катальников.

Члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию заслушать данный доклад на очередном заседании, которое состоится 11 мая.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое