#Экономика

Четверть обманутых дольщиков области обретет жилье до конца года

В донской столице сдан один долгострой, еще три сдадут в течение двух месяцев

27 октября 2016 10:31

Ростов-на-Дону, 27 октября. DON24.RU. До конца года четверть обманутых дольщиков области обретет наконец жилье – в эксплуатацию сдадут три многоэтажки-долгостроя. Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов проверил подготовку строящихся объектов, а также уже сданный и выведенный из реестра проблемных дом на проспекте Ленина.

Всего в перечне проблемных еще летом числилось 25 домов. Во всех застройщики по каким-либо причинам подвели ожидания дольщиков и заставили людей ждать обещанного, а главное, оплаченного жилья не один год. Так, к примеру, строительство 16-этажки на Очаковской улице Ростова велось с 2004 года, а с 2008-го было заморожено. На данный момент все строительные работы в доме завершены, собственники регулярно наведываются и осматривают свои долгожданные квартиры. На бюджетные средства к многоэтажке провели асфальтированную дорогу, и для въезда жильцов не хватает только подключения к коммуникациям. Деньги на это в виде субсидий также выделит правительство области.

«Введение проблемных объектов в эксплуатацию в 2016 году – важный шаг в решении проблем обманутых дольщиков. За последние несколько лет в донской столице не вводились в эксплуатацию долгострои. По 25 домам, состоящим в реестре проблемных объектов, зарегистрировано 1811 обманутых граждан. Четверть из них – дольщики трех ростовских долгостроев, планируемых к сдаче в этом году», – рассказал Игорь Гуськов.

Помимо дома на Очаковской в эксплуатацию до конца года сдадут по одному дому на Университетском проспекте и в микрорайоне Темерник. Параллельно ведется работа и на других проблемным объектах в регионе, застройщики которых не оправдали доверие жителей. Решение проблем с долгостроями находится на личном контроле губернатора.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое