#Экономика #Работа

Центробанк: дефицит кадров и рост зарлат убивает экономику

Узнали, каких специалистов не хватает в Ростовской области

22 августа 2017 19:17

Ростов-на-Дону, 22 августа 2017. DON24.RU. Представители Центрального банка РФ связали трудности в экономике страны с ростом зарплат. При том что в некоторых отраслях не хватает трудовых ресурсов Особо остро дефицит кадров чувствуется в сферах здравоохранения, образования, науки, техники и IT, отмечают в пресс-службе финансового учреждения.

«В Ростовской области не хватает также высококвалифицированных рабочих: слесарей, электросварщиков, столяров, ремонтников. Требуются все специалисты, которые связаны с обслуживании систем, необходимых в производстве», – такими данными с журналистами «ФМ-на Дону» поделилась HR-эксперт, независимый консультант по вопросам управления персоналом Екатерина Соловян.

При поиске работы соискателей чаще всего расстраивает отсутствие хороших предложений и низкая заработная плата. «Каждый третий работник находится в латентном режиме. Он не ищет работу, но просматривает сайты по подбору персонала. И меняет место работы в случае, если зарплата выше той, которая у него есть сейчас», – отмечает консультант.

Напомним, 17 августа Росстат назвал размер средней зарплаты в России в июле 2017 года: это 39 355 рублей, она  выросла на 8,5% по сравнению с прошлым годом. В сложившейся ситуации инфляция может увеличиться на 0,5 процентного пункта, а темпы роста экономики снизятся на 1%.

Инна Билан «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    23 августа 2017, 09:23
    Что плохого, что человек ищет новую работу? Рыба ищет где глубже, а человек, где больше платят. Нормальная реакция. 

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое