#Экономика

Кому в Ростовской области поднимут зарплату

Рассказала Светлана Камбулова

17 декабря 2017 14:15

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2017. DON24.RU. Работников бюджетной сферы ждет повышение заработной платы. С 1 января 2018 года зарплаты бюджетников увеличатся на 4%. Такое же повышение запланировано на следующие два года.

Об этом рассказала директор Департамента экономики донской столицы Светлана Камбулова. По ее словам, согласно указу президента Владимира Путина, в следующем году зарплата врачей должна в два раза превышать среднюю по региону, а младшего и среднего персонала – равняться ей. То же самое касается и научных сотрудников. В Ростовской области размер среднемесячной зарплаты – 25 тысяч рублей, то есть доктора и научные сотрудники должны получать со следующего года не меньше 50 тысяч рублей.

Повышение коснется всех, кто получает деньги из бюджета: социальных работников, нянечек в садиках, бухгалтеров, юристов, программистов и других, работающих в бюджетных организациях. Кроме того, у многих работников доходы вырастут независимо от индексации – с начала будущего года повышается минимальный размер оплаты труда. Сейчас МРОТ – 7800 рублей в месяц, а с 1 января он будет равняться 9489 рублей. Изменять размер показателя планируют каждый год: с начала 2019 года его будут устанавливать на основании прожиточного минимума по стране за второй квартал предшествующего года.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Аноним
    0
    11 января 2018, 16:25
    Сегодня уже 11 января. Где деньги, Зин?

    Ответить

  • Аноним
    1
    18 декабря 2017, 14:39
    Страшные люди у власти в Ростове-на-Дону и области, не боятся ни Чёрта ни Бога. Паразиты.

    Ответить

  • Аноним
    1
    18 декабря 2017, 05:01
    Ничего хорошего. В бюджетной сфере работают только блатные. Юристом ни в какую администрацию без блата не устроиться. Сами себе и поднимают зарплаты.

    Ответить

    • 4
      Аноним
      18 декабря 2017, 10:39
      Бюджетники - это нищета: учителя, врачи поликлиник, нянечки, библиотекари и т.п. Не путайте их с чиновниками и госслужащими. Сейчас бросят им копейку, а отберут на рубль! За последние годы зарплата только меньше стала - то надбавки снимут, то коэффициент уменьшат! Стыдоба!!!!
  • Аноним
    2
    17 декабря 2017, 17:56
    Это хорошо

    Ответить

  • Аноним
    7
    17 декабря 2017, 17:19
    Угу... Обещать и не давать - никогда не разоришься.... Задолбали обещаниями! А в реале - за последние 7(!!!) лет не прибавилось и 100 рублей((((

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое