#Экономика

Боровская: «Если человек вышел на митинг – он портит себе репутацию и карьеру»

Студенты ИАРХИ ЮФУ ждали ректора на улице, чтобы спросить о судьбе своих преподавателей

04 февраля 2016 13:02

Ростов-на-Дону, 4 февраля. DON24. Марина Боровская заявила, что студенты, которые ждали ее у здания, где проходила пресс-конференция, чтобы задать вопросы о судьбе своих преподавателей, рискуют испортить себе репутацию и будущую карьеру.

«Зачем молодому человеку, а тем более студенту попадать в публичное поле, я не понимаю. Я считаю, это большая ошибка тех преподавателей, которые их на это толкнули. Завтра эти студенты не попадут на работу, потому что любой работодатель, видевший студента в этом публичном поле, не захочет иметь у себя такую головную боль. Вот это обида, которую я хочу передать преподавателям. Преподаватель не имеет права ввергать студентов и толкать их в публичное поле, ведь завтра ни один работодатель не захочет брать такого студента на работу», – обратилась к присутствующим Боровская.

В свою очередь студенты, большинство из которых представляли кафедру декоративно-прикладного искусства ИАРХИ ЮФУ, объяснили ректору университета, что их собрание перед зданием, где состоялась пресс-конференция, не является митингом и проходит по инициативе учащихся, которые в результате кадровых перемен в подразделении вуза потеряли возможность проходить практику и продолжать работу над дипломами. Такая ситуация, по словам студентов, сложилась из-за того, что некоторые преподаватели, включая заведующую кафедры, не прошли по конкурсу на дальнейшее замещение своих постов.

Марина Боровская заверила собравшихся, что сложившаяся кадровая ситуация не должна влиять на ход учебного процесса. Она заявила, что проведет сегодня, 4 февраля, очередную встречу со студентами и преподавателями, у которых есть вопросы относительно конкурсов на замещение ставок в подразделениях ЮФУ. Также она подчеркнула, что поименно хочет знать студентов, которые встретили ее на улице, чтобы обратиться к директорам их институтов и спросить, как они построили систему обратной связи в своих подразделениях и почему их студенты задают вопросы на улице, а не обращаются, как положено по регламенту. В частности, Боровская подчеркнула, что интересы студентов должны защищать члены студсоветов, в том числе и в ходе заседаний ученых советов институтов, где проходит голосование за кандидатов на замещение ставок.

«Если студент вышел с вопросом на улицу, это значит, что у него нет института и факультета. У него нет директора, куратора, студенты не знают, куда им пойти, у кого спросить, что происходит», – подытожила Боровская.

Напомним, что в конце минувшего года у 230 преподавателей ЮФУ истек срок трудовых договоров. Администрация вуза объявила конкурс на замещение 197 ставок. Всего в нем приняли участие 442 претендента, которые подали в общей сложности 837 заявлений. В результате на вакантные должности путем голосования ученых советов подразделений было избрано 170 человек, которые получили разные доли ставок. При этом со многими сотрудниками трудовые отношения вуз не возобновил. Чтобы не нарушать учебный процесс текущего академического года, ректор рассматривает ходатайства о продолжении сотрудничества с некоторыми преподавателями на договорных условиях до июня 2016 года, после чего те из них, кто не прошел или не пройдет по конкурсу, должны будут окончательно покинуть свои посты. За ними сохраняется право подавать документы на замещение ставок в грядущих конкурсах.

Кадровая политика ЮФУ привлекала общественное внимание, так как из-за нее десятки преподавателей вуза по истечении сроков контрактов рискуют остаться без работы. Марина Боровская подчеркивает, что происходящие кадровые изменения не могут называться «сокращением», так как де-юре сотрудники покидают штат вуза согласно трудовому законодательству, а дальнейшие изменения в штатном расписании проходят в соответствии с требованиями федерального Министерства образования. При этом, отмечает Боровская, количество преподавателей, приходящихся на студента, строго регламентировано и опирается на распоряжения из Москвы и работу ученых советов на местах. Такой подход, по мнению ректора, позволит повысить конкуренцию среди преподавателей вуза, привлечь специалистов из других регионов и университетов, оптимизировать бюджет учебного заведения. Оппоненты такой политики заявляют, что в предложенных обстоятельствах ряд сотрудников потеряет социальные гарантии за счет перехода на иные формы трудовых отношений с университетом, вуз лишится ряда специалистов и отлаженной системы учебного процесса, возрастет рабочая нагрузка на оставшихся сотрудников. Профсоюз работников ЮФУ указывает на ряд нарушений, которые сопутствовали объявлению и проведению конкурсов на замещение ставок.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое