#Экономика

Болгарские кинематографисты считают себя очень похожими на южан России

Актриса Яна Маринова и продюсер Христо Христов рассказали в «ДОН-МЕДИА» о своем фильме

28 августа 2016 11:19

Ростов-на-Дону, 28 августа. DON24.RU. Прекрасно говорящая по-русски звезда болгарского кинематографа Яна Маринова объяснила это тем, что много читает. Свой фильм «11 А» актриса и продюсер назвали «теплой» историей о том, как учитель пытается объяснить ученикам, что в жизни себя утверждать можно через свое достоинство, а не через пусть всем заметные, но отрицательные вещи.

Болгарские кинематографисты были рады теплому приему фильма на фестивале Bridge of Arts в Ростове-на-Дону: проблемы у нас, оказывается, очень похожи. Яну Маринову поразила красная дорожка, по которой ей довелось пройти на церемонии открытия. Она призналась, что этот проход ей запомнится на всю жизнь.

Если что сейчас и развивается в Болгарии, так это кинематограф. Отечественных фильмов здесь снимается 10–15 в год, но очень много снимают американцы, обнаружившие, что делать это в Болгарии можно гораздо дешевле, чем у себя дома.

Христо Христов назвал Bridge of Arts настоящими мостом между разными странами. Актриса и продюсер заявили, что видят огромный потенциал для съемок в Ростове.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое