#Экономика

Более 32 млн рублей потратят власти Ростова на ограждения «Нью-Джерси»

Их поставят на проспекте Стачки, улицах Доватора и Стадионной

23 мая 2017 08:48

Ростов-на-Дону, 23 мая 2017. DON24.RU. Более 32 млн рублей потратят власти Ростова на установку разделительных ограждений «Нью-Джерси». Три аукциона на поиск подрядчиков, которые займутся дорожными работами, объявила Дирекция по строительству транспортной инфраструктуры города. Ограждения «Нью-Джерси» – это железобетонные барьеры, которыми обычно разделяют проезжую часть посередине. В Ростове такие установлены, например, на проспекте Нагибина и на части проспекта Стачки.

Самым затратным проектом станет реконструкция проспекта Стачки. «Нью-Джерси» уже установлены на участке от памятника Стачке 1902 года до площади Дружинников. Теперь согласно техническому заданию такие же появятся на отрезке от площади Дружинников до площади Тружеников. На все потратят 15,5 млн рублей. Работы исполнитель должен будет начать в середине июня и закончить в конце ноября.

На улице Доватора установка ограждений обойдется городской казне в 9,7 млн рублей. Проезжую часть разделят на участке между улицами Малиновского и Мадояна. Сроки проведения работ такие же, как и на проспекте Стачки, – с середины июня до конца ноября.

За 8 млн рублей разделят проезжую часть на улицах Стадионной и Шеболдаева от улицы Целиноградской до площади Народного ополчения. Сроки исполнения работ такие же.

Напомним, что в этом году в Ростове отремонтируют 80 улиц за 2 млрд рублей. Об этом 10 марта сообщил заместитель главы администрации города Евгений Лебедев. По словам чиновника, большая часть работ запланирована на лето, когда большинство жителей уезжают из города.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое