#Экономика

Бастующие моряки судна «Вайтбокс Волга» обратятся в прокуратуру

Российский профессиональный союз моряков готовит необходимые документы

10 августа 2017 09:13

Ростов-на-Дону, 10 августа 2017. DON24.RU. Моряки таганрогского судна «Вайтбокс Волга» готовят обращение в прокуратуру. Акция протеста в турецком порту Тузла из-за задержек заработной платы началась 1 августа. Долг компании судовладельца перед моряками превысил $ 70 тысяч за март – июль 2017 года и ноябрь 2016 года. Сейчас на борту находятся 11 человек.

«На данный момент предпринимаются усилия принудить компанию выплатить задолженность. В Волгодонскую транспортную прокуратуру вызвали гендиректора компании. Он ссылается на турецких подданных, которые должны заплатить им деньги. Название фирмы не говорит. Но договоры были заключены с ростовской компанией», – сообщил корреспондентам «ФМ-на Дону» председатель Азово-Донского РПСМ Леонид Глушак.

На протяжении восьми суток моряки выполняют минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности судна и безопасностью мореплавания, исключая выход в море и коммерческую эксплуатацию судна.

По словам Леонида Глушака, на данный момент задержано судно «Магеллан» этой же компании. Оно шло транзитом из Румынии в Туркменбаши с генеральным грузом. Там выявили технические нарушения и задолженность по заработной плате за полтора месяца. Эти замечания направили капитану Ростовского порта. Инспекторы портнадзора подтвердили замечания. На этом основании капитан задержал судно в порту Ростова. Оператором обоих судов является ростовская компания Imflot Logistics.

Инна Билан [«ФМ-на Дону»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое