#Экономика

Баста: Я не считаю себя виновным

Василий Вакуленко провел пресс-конференцию по итогам суда

07 декабря 2016 12:27

Ростов-на-Дону, 7 декабря. DON24.RU. Рэпер Баста (Василий Вакуленко) после оглашения решения суда по делу об оскорблении хип-хоп-исполнителя Децла (Кирилла Толмацкого) заявил, что признает решение суда, и пообещал выплатить Толмацкому 50 тыс. руб. При этом Вакуленко отметил, что не считает себя виновным и настаивает на своей позиции, относительно личности Децла, высказанной им в соцсети Twitter и ставшей причиной судебного разбирательства.

Во время пресс-подхода, состоявшегося после оглашения судебного решения возле здания Октябрьского районного суда, отвечая на вопрос: «Считаете ли вы все еще Децла чмом?» – Вакуленко ответил утвердительно.

«Чмо – это опустившийся морально человек, и, по моему мнению, Кирилл Толмацкий ведет себя как человек, моральная планка которого опущена», – сказал Вакуленко, добавив, что виноватым он себя не считает, хотя решение суда он «уважает и разделяет». При этом, несмотря на отрицание своей вины, подавать апелляцию на решение о взыскании с него 50 тыс. руб. Вакуленко не собирается.

Представитель Кирилла Толмацкого адвокат Роман Лалаян заявил, что и он, и его доверитель считают решение суда победой.

«Важно, что суд признал это оскорблением, и если Баста еще раз напишет нечто подобное, то он вновь будет привлечен к ответственности через суд», – сказал Лалаян.

В ходе пресс-конференции по итогам судебного процесса Василий Вакуленко выразил мнение, что Кирилл Толмацкий «нанес определенный ущерб хип-хопу», и доказал, что Децл «не является частью этой культуры», поскольку перенес интернет-спор который велся между двумя рэперами на хип-хоп-сленге, в правовую плоскость.

«Я боюсь, что через какое-то время появится рэп-исполнитель, который вызовет кого-то на батл (словесный поединок двух рэперов, часто включающий в себя взаимные нецензурные оскорбления. – Прим. ред.), а потом подаст на оппонента в суд», – пояснил Вакуленко.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое