#Экономика

Айтишники Дона поборются за финансирование своих проектов

Лучших выявит хакатон в Таганроге

23 ноября 2017 21:59

Ростов-на-Дону, 23 ноября 2017. DON24.RU. Региональный этап всероссийского IТ- конкурса «Открытые данные Российской Федерации» пройдет в Таганроге. Конкурс проводится Открытым правительством и Министерством экономического развития РФ. Участие в нем примут программисты, дизайнеры и другие специалисты из области разработки. Хакатон продлится в течение 48 часов с 1 по 3 декабря. Участники займутся разработкой сервисов и приложений, использующих открытые данные. Каждая команда может как реализовать собственную идею, так и выполнить задания от госорганов РФ, например разработать карту территориальных органов Федерального казначейства, составить рейтинг регионов по показателям исполнения бюджета. В этом году региональный этап конкурса впервые состоится на юге России.

 «Победители получат денежные призы, а лучшие проекты пройдут в следующий этап конкурса, который состоится  в Москве. Кроме того, участники поборются за серьезное финансирование», – рассказал корреспондентам «ФМ-на Дону»  координатор хакатона Михаил Футерман.

Если проекты понравятся представителям Минэкономразвития или Открытого правительства, они будут приглашены в программы акселерации и дальнейшие разработки будут профинансированы.

Таганрогский хакатон проходит в седьмой раз, тематика проектов постоянно изменялась. Весной этого года его победители развивали свои проекты с помощью акселератора Южного IT-парка и участвовали в митапе по виртуальной реальности. По словам экспертов, Ростов и Таганрог по активности отрасли «можно смело назвать южными IТ-столицами». Ростовское профессиональное сообщество на данный момент включает в себя порядка 3000 программистов.

Инна Билан «ФМ-на Дону» Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • Певица
    0
    24 ноября 2017, 11:13
    Сборище обездоленных

    Ответить

  • Аноним
    0
    24 ноября 2017, 11:12
    Что за ерунда этот хакатон? никакой пользы

    Ответить

  • Ирина
    0
    24 ноября 2017, 08:30
    Айтишники Дона самые крутые!

    Ответить

  • Прынцесса
    0
    24 ноября 2017, 08:24
    Они бы еще для дворников или санитаров придумали конкурсы! Кто больше вынесет уток)

    Ответить

  • Аноним
    0
    24 ноября 2017, 08:24
    Круто. шас много конкурсов для програмистов

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое