#Экономика

Авторы лучших социальных проектов представят Дон на Форуме активных граждан «Сообщество»

Форум в Москве 3–4 ноября проводит Общественная палата РФ

31 октября 2016 15:40

Ростов-на-Дону, 31 октября. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Общественной палате Ростовской области, завершилось голосование за лучшие социальные проекты в рамках конкурса, объявленного комиссией Общественной палаты Ростовской области.

Определяли победителей сами же участники конкурса. В течение трех дней, отведенных для голосования, они имели возможность поддержать понравившийся проект. На конкурс были выставлены 44 реализованные инициативы по разным направлениям.

В числе лучших общественники назвали проект предпрофессиональной подготовки и занятости молодежи «Подростковый педагогический отряд «Вожатенок» (автор – Елена Чучалова), который уже 10 лет успешно реализуется в Матвеево-Курганском районе. С минимальными финансовыми затратами, но высокой социальной эффективностью и резонансом в Шахтах был проведен дистанционный конкурс художественного чтения среди детей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу» (автор проекта – Андрей Ткачев). Проект «Минитехноцентр» из Белокалитвинского района (автор – Валентина Бутько) представил программу реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом. Дарья Волкова и Олег Кондрашов рассказали об опыте вовлечения молодежи в реализацию реформы местного самоуправления. Проект «Добру откроются сердца» (автор – Анна Жадан) разработали ребята из волонтерского отряда хутора Наумовка Пролетарского района. Проект Ксении Луневой из Песчанокопского района направлен на развитие сельских территорий средствами культуры.

Среди победителей конкурса есть уже получившие признание общественные организации. Так, проект, направленный на формирование здорового образа жизни среди молодежи, «Начни с себя» Елены Шуяковой становился победителем всероссийского конкурса президентских грантов. А кто-то, к примеру учитель из Красносулинского района Оксана Лубянко, делает в социальном проектировании первые шаги.

Кстати, опыт ее земляка Антона Хандадашева по организации спортивного клуба «Богатырь» заинтересовал не только коллег-общественников, но и федеральных экспертов. Антон включен в шорт-лист номинантов на премию Общественной палаты «Я – гражданин» в 2016 году, обладатели которой будут названы на форуме «Сообщество». Большое количество голосов поддержки получила работа Кристины Исаевой и благотворительного фонда «Я без мамы», которые представили программу комплексной поддержки семей, в результате реализации которой помощь уже получили более 6000 человек.

«Изначально условиями конкурса было определено, что местом реализации инициативы должны быть только малые города и сельские поселения Ростовской области, – прокомментировал итоги конкурса член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров. – Тем не менее в число победителей вошли общественные организации из Ростова-на-Дону, поскольку на реализацию именно их программ есть запросы из малых территорий».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое