#Экономика

Автор петиции к Порошенко предложил пустить ток по дну Азовского моря

А также предлагает затопить Таганрог и часть Арабатской стрелки

14 марта 2016 10:12

Ростов-на-Дону, 14 марта. DON24. Предложения затопить Таганрог, а также пустить ток по дну Азовского моря появились на сайте президента Украины Петра Порошенко в тексте петиции, отправленной на сайт 11 марта.

«Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголённый высоковольтный электрический кабель, и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть.
Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море, что будет способствовать вымыванию Керченского пролива и уничтожению песчаных островов, искусственных дамб России и затоплению Таганрога и оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки», – изложил план автор петиции.

Теперь предложение должно собрать 25 тысяч подписей за 90 дней, чтобы президент Украины принял его на рассмотрение. Пока что проголосовали «за» 55 человек. Don24 обратился к заведующему кафедрой общей физики ЮФУ Александру Богатину с просьбой объяснить, насколько реалистично предложение автора петиции.

«Этот провод что будет делать? Нагревать воду? Если провод будет лежать оголенным в воде, то это электричество будет просто уходить впустую, просто воду нагревать», – объяснил Александр Богатин, которого предложение автора петиции рассмешило. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое