#Экономика

Артур Панов почувствовал себя плохо при видеодемонстрации допроса: заседание перенесли

Обвиняемый в третий раз объявил голодовку и ничего не ел уже четыре дня

05 мая 2017 11:39

Ростов-на-Дону, 6 мая 2017. DON24.RU. Очередное заседание по делу Артура Панова прервали из-за плохого самочувствия подсудимого. Напомним, украинца Панова и ростовчанина Смышляева обвиняют в подготовке теракта. Они якобы планировали устроить взрыв в гипермаркете «О'кей» на улице Малиновского в Ростове. Панов свою вину признал, а его предполагаемый сообщник свое участие полностью отрицает. Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд.

Заседание началось с часовым опозданием. Судья Магомадов задержался, он читал приговор по другому делу.

В суд должны были приводом доставить двух свидетелей – соседей Панова по общежитию Кольчева и Асатряна. Однако приставы так и не нашли их. По адресам прописки оба не живут больше года. Теперь их поиском займется миграционная служба.

Вместо допроса суд продолжил знакомиться с материалами уголовного дела. Сторонам показали видеоролик обыска комнаты Панова в общежитии на улице Закруткина.

В кадре оперативник подходит к шкафчику с вещами Панова. На нижней полке он находит пакет, внутри пакета жестяная банка из-под кофе, окрашенная синей эмалью. Это и есть то самое взрывное устройство. Там же находят карту Ростова, где крестиком отмечен театр им. Горького. Изначально Панов хотел устроить взрыв именно там.

Следующий кадр – на экране уже сам 18-летний украинец. Оперативник начинает допрашивать его: «Что это за банка?» – «Это банка из под кофе, у меня в ней раньше хранился сахар». – «Сколько граммов банка, примерно?» – «Не знаю». – «Закупал где? (компоненты для бомбы. – Прим. ред.)» – «В магазинах, на рынке». – «На каком рынке?» – «Аммиачную селитру купил на Центральном рынке, там есть ларек, где продают».

На этом моменте Панов попросил суд прервать просмотр. Он пожаловался на плохое состояние здоровья. Слова обвиняемого подтвердил его защитник Московкин: «Мой подзащитный не ел ничего уже четыре дня. Он склонен к суициду. Я прошу суд разрешить мне присутствовать, когда ему будут оказывать помощь. Хотелось бы попробовать уговорить его прекратить голодовку».

Судья оставил этот момент на усмотрение конвоя. Конвоиры Московкина к Панову и медикам не пустили, на что адвокат пообещал пожаловаться.

После получасового перерыва стороны решили не продолжать процесс, так как Панов все еще плохо себя чувствовал. Судья назвал дату следующего заседания – 15:00 10 мая. После председательствующий выключил микрофон и обратился к подсудимому: «Хотелось бы не под запись. Вы очень молоды! У вас все впереди! Оно не стоит того, это только фрагмент жизни. Вам еще семью создавать, детей растить. Берегите себя!». Панов ответил, что уже почти два года сидит в тюрьме и очень устал от этого.

Голодовку Артур Панов объявляет уже третий раз. В последний раз Панов продержался без еды 10 дней.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое