#Экономика

«Активный ростовчанин» предлагает ограничиться наземным переходом на Соборном

Он уверен, что тратить 100 миллионов на подземный нецелесообразно

21 октября 2016 09:18

Ростов-на-Дону, 21 октября. DON24.RU. Житель донской столицы Артем Белый предлагает властям города ограничиться наземным переходом между переулком Соборным и парком Горького. Свою идею он разместил на сервисе «Активный ростовчанин», расположенном на портале мэрии.

Свою версию житель Ростова объясняет пятью фактами, один из которых – «люди не любят спускаться вниз, и все равно кто-нибудь будет перебегать дорогу».

«Во-вторых, это быстрее для пешеходов. Именно для них строят переход, а не для автомобилистов. В третьих, светофоры регулируют трафик и снижают риск аварий. Умелое управление потоками машин и людей позволяет избежать пробок на дороге», – написал Артем Белый.

Еще один плюс в наземном пешеходе он видит в удобстве для инвалидов.

Напомним, что стоимость строительства новой подземки на Соборном предварительно оценивается в 100 млн руб. Об этом в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» рассказал заместитель главы администрации Ростова Евгений Лебедев.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое