#Деньги

Капремонт: 35 домов в регионе подали заявки на ремонт в кредит

Эти здания отремонтируют вне очереди

09 октября 2017 15:04

Ростов-на-Дону, 9 октября 2017. DON24.RU. 35 многоквартирных домов Ростовской области подали заявки на капремонт по программе государственного субсидирования 2018 года. Об этом сообщил  заместитель министра ЖКХ области Валерий Былков, по его словам, программа действует в регионе второй, год и количество ее участников растет:

«Программа субсидирования процентной ставки по кредиту на капитальный ремонт была запущена в 2017 году. На сегодняшний день в ней участвуют 22 многоквартирных дома, жильцы которых являются владельцами специальных счетов и накапливают средства. На 2018 год уже подано 35 заявок, и мы полагаем, что их количество будет стремительно расти».

По сути, это означает, что любой дом можно отремонтировать, не дожидаясь плановых работ, которых некоторые здания ждут больше 10 лет. Для этого надо принять это решение на общедомовом собрании и выбрать банк, где взять кредит. Дальше кредит выплачивается жильцами, однако большую часть процентной ставки по платежам на себя берет государство.

Первым домом, где сделали ремонт за счет государственных субсидий, стала многоэтажка на Таганрогской, 145/2. Планового ремонта дома жильцам пришлось бы ждать 35 лет, поэтому они взяли кредит под 11% годовых, девять из которых им компенсировало государство. Таким образом платежи за кап ремонт для жильцов остались на том же уровне что и раньше.   

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    1
    09 октября 2017, 15:16
    Интересный подход.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое