#Афиша

Василий Голубев – шахтерам «Кингкоула»: Выплаты будут выверены до копейки

Донской губернатор рассказал, как погашают долг сотрудникам компании-банкрота

23 мая 2017 14:28

Ростов-на-Дону, 23 мая 2017. DON24.RU. Правительство Ростовской области выплатило шахтерам компании «Кингкоул» основную часть долга по зарплате. Речь идет о сумме, накопившейся в период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, когда на предприятиях холдинга-банкрота начали работать конкурсные управляющие. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на встрече с угольщиками в Гуково 22 мая. По словам главы региона, дальнейшая выплата будет вестись по закону «О банкротстве», который  требует погашать задолженность за счет продажи имущества «Кингкоула». Отвечать за это будут конкурсные управляющие.

«Отдельная тема конкурсным управляющим – это компенсационные выплаты, на это я отдельное внимание обращаю: они должны быть выверены до копейки по каждому человеку», – сказал Василий Голубев.

В то же время по-прежнему непростой остается ситуация с сотрудниками сервисных структур «Кингкоула». Там нет возможности получить реестр задолженности, поскольку не велась бухгалтерия и несвоевременно началась процедура банкротства.

«Если по основным предприятиям задолженность погашается и есть понимание, что суммы остались небольшие, то по некоторым сервисным предприятиям губернатор дал поручение отдельно проработать эту тему. Некоторые до сих пор числятся как работающие», – объясняет председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

В соответствии с поручением Голубева до конца месяца должен быть составлен список долгов сотрудникам сервисных предприятий. Им направят 10 млн рублей в виде материальной помощи. Ее выплатят в счет долгов по зарплате. Почти 300 работников уже получили таким образом более 6,5 млн рублей.

«На моей памяти это беспрецедентный случай, когда губернатор взял на себя ответственность и в сложнейшей ситуации нашел выход. Причем сделать это на законных основаниях было достаточно сложно», – считает заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев.

 Как оказалось, большинство шахтеров удовлетворены действиями донского правительства и не хотят участвовать в протестном  движении.

«Очень приятно осознавать, что областной власти небезразлична судьба бывших работников «Кингкоула», сервисных и угледобывающих предприятий. Благодаря губернатору мы получили материальную помощь», – говорит бывший сотрудник сервисного предприятия «Кингкоул-Юг» Ирина Дудина.

Напомним, более 60 шахтеров обанкротившейся компании «Кингкоул» летом 2016 года объявили голодовку, потребовав погасить долг перед сотрудниками холдинга. Голодовка была приостановлена в конце сентября. Задолженность по зарплате на начало 2017 года составляла около 200 млн рублей. Правительство Ростовской области поставило задачу ликвидировать долг по зарплате до 1 июля. Для этого оно привлекло ОАО «Региональная корпорация развития», которое начиная с февраля ежемесячно направляет на эти цели по 50 млн рублей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое