#Афиша

Нового «Кировца» и «Кирюшу» представит ростовчанам «Интерагромаш–2016»

Выставка пройдет в Ростове-на-Дону со 2 по 4 марта

29 февраля 2016 15:53

Ростов-на-Дону, 29 февраля. DON24. Ростовская область готовится к значимому событию в жизни аграриев – агропромышленному форуму Юга России, который объединит специализированные выставки «Интерагромаш», «Агротехнологии» и обширную деловую программу. До старта остались считаные часы.

На площадке выставочного центра «ВертолЭкспо» полным ходом идет разгрузка техники и сбор экспозиций. Корреспондент don24, понаблюдав за подготовкой, выяснила, чем в этом году удивит форум и почему фермерам стоит его посетить.

«В этом году выставка пройдет в 19-й раз, – рассказывает директор КВЦ «ВертолЭкспо» Сергей Шамшура. – Она очень важна для донского региона, к ней мы готовимся целый год. По масштабам «Интерагромаш» и «Агротехнологии» лишь немного уступают тем выставкам, которые проходят в Краснодарском крае. Наш регион – житница России, поэтому мы стремимся выйти на первое место в стране по размерам выставочной экспозиции. Но для этого между Правительством Ростовской области, нашим выставочным центром и другими участниками агропромышленного комплекса должна быть скоординированная работа. Ведь выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии» – это не просто показ техники, а площадка, на которой обсуждаются главные тенденции аграрной отрасли и происходит обмен опытом среди специалистов сельского хозяйства».

Директор компании «Альтаир», генеральный спонсор форума Владимир Болдин, исходя из своего опыта, уверен, что выставка «Интерагромаш. Агротехнологии» важна для каждого, кто стремится повысить эффективность своего бизнеса.

«Каждый фермер в преддверии сельскохозяйственных работ просто обязан посетить эту выставку, так как здесь, не выезжая за пределы региона, можно узнать о современных технологиях и первыми увидеть новые образцы сельхозтехники».

Кстати, о новинках. Всех карт организаторы раскрывать не стали, но о некоторых корреспонденту «Молота» все же удалось узнать. Так, «Бизон» вместе с заводом «Ростсельмаш» покажет комбайн РСМ-161, который три месяца назад произвел фурор в Ганновере. Презентует модернизированный «Кировец» К-744 и маленького «Кирюшу» – двухсотсильный трактор, который еще никто не видел. По словам гендиректора компании «Бизон» Сергея Суховенко, новый трактор – хорошая альтернатива харьковским аналогам.  

«Также посетители выставки смогут первыми увидеть сложный бразильский самоходный опрыскиватель, изготовленный уже в Ростове. Местная сборка дает право получить на него субсидию», – отметил Сергей Суховенко. 

По словам главы донского минсельхоза Константина Рачаловского, еще одним уникальным событием, которое состоится в рамках выставки, станет предпосевное совещание.

«Мы подведем итоги подготовки к полевым работам. К слову, в эти выходные они уже начались на юге области. Ученые расскажут аграриям, какие новшества можно использовать в этом году для повышения урожая. Выставку посетят губернатор Ростовской области Василий Голубев, профильные министры из соседних регионов. Что касается другой выставки, которая пройдет в эти же дни на Сальском кольце, то, на мой взгляд, это неправильное решение ее организаторов», – прокомментировал Константин Рачаловский.

Выставка оказалась настолько популярной, что у нее даже появились двойники. Атака клонов произошла довольно неожиданно. Как рассказали организаторы, незадолго до старта «Интерагромаша–2016» одной из региональных компаний по продаже сельхозтехники было объявлено о проведении аналогичного мероприятия на южных подъездах к Ростову. Маркетинговый ход оценили не только специалисты-аграрии, но и команда форума «Интерагромаш».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое