#Афиша

«Бизнес-среда»: как открыть прибыльное производство

Гости ток-шоу обсудили, каких производителей не хватает донскому региону

06 апреля 2016 05:52

Участники сошлись в том, что в Ростовской области можно открыть любое реальное производство с учетом колоссального дефицита товаров, ориентируясь на курс по импортозамещению. Главное – создавать качественный продукт. 

«Сейчас достаточно много товаров импортируется, перепродается, но мало производится в нашей стране. Можно зайти в любой магазин и приобрести различные товары: от одежды до гаджетов, но есть ли на них лейбл «Сделано в России»? Если такого не увидите, то смело можете развивать это направление», – подчеркнул Дмитрий Короченский, генеральный директор компании «Алюмтек», лидер региональной политической партии «Гражданская платформа». 

С чего начать?

Компания «Алюмтек» выпускает рекламно-информационное оборудование для крупнейших АЗС, то есть они производят все то, что мы видим, когда въезжаем на заправку: стелу, где показана стоимость бензина, колонны, урны, указатели и т. д. А начиналось все с производства наружной рекламы. 

«После университета у меня были две школьные парты, кусок ДВП между ними, лобзик, фен, шуруповерт и три человека в команде. Я сам искал клиентов, закупал материалы, производил и монтировал, потом мы приобрели станки. Постепенно мы стали одной из ведущих компаний в ЮФО, работаем по всей стране с такими заказчиками, как «Газпром», «Лукойл», а также в Казахстане. Планируем выйти на рынок Закавказья и стран Восточной Европы: Румынии, Болгарии, Польши и Сербии», – рассказал Дмитрий Короченский. 

А Игорь Ермаков, директор компании «Еврокорм», которая производит энергетические добавки для коров, позволяющие повысить надои, начинал сельскохозяйственный бизнес с импорта комбикорма из Финляндии, а потом из Италии. 

«За год до введения санкций, когда резко изменился курс валюты, мы ушли в свое производство, став первыми в России производителями энергетика для крупного рогатого скота. Наша задача – повсеместно внедрять нашу продукцию, замещая импортные товары конкурентов», – вспомнил Игорь Ермаков. 

Соучредитель компании «Цветоформа» Евгений Николаев, будучи наемным работником в сфере продаж, решил заняться производством, когда магазину одного из его друзей понадобилась галантерейная продукция. Затем занимались пошивом продукции в сфере HoReCa (общественного питания. – Прим. ред.), но потом остановились на производстве одежды для медицинского персонала. 

Как выбрать покупателей? 

Как считает Дмитрий Короченский, на старте можно выйти на рынок, ориентированный как на бизнес, так и на частных клиентов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое