#ЧМ 2018 #Транспорт

Батайск – Ростов: пробка начинается на выезде из города-спутника

Местным жителям приходится стоять в заторах каждое утро

12 июля 2017 12:21

Ростов-на-Дону, 12 июля 2017. DON24.RU. Ремонт дороги Батайск – Ростов заставляет жителей города-спутника стоять в пробках по утрам. Причем в последнее время ситуация ухудшилась: затор начинается уже в самом Батайске.

«У нас каждое утро все хуже и хуже из-за того, что идет строительство новой развязки. На работу к 09:00 приходится выезжать в 06:30–07:00, – говорит Анастасия С. – На подъезде к Ростову построили узенькую двухполосную дорогу. Сначала все было прекрасно, пока люди изучали пути. Теперь все осмелели, стали ехать быстрее, участились аварии».

Местные жители понимают: неудобства придется терпеть до середины октября, пока не построят новую трассу. Ситуация станет чуть лучше в сентябре, когда откроют Ворошиловский мост-дублер.

Однако причина постоянных пробок не только в ремонте дороги и авариях. Затрудняет движение и качество дороги, где ремонт не велся и не предвидится.

«Большая проблема – это на выезде из Батайска на асфальте железные скобы, их много по мостам. Они оголились со временем, и теперь там все притормаживают, чтобы не разрушать ходовую своих авто. А ведь в этом месте никогда в жизни не было пробки! – сетует местная жительница. – Такое ощущение, что никто не уехал в отпуск! Таких пробок летом обычно не бывает».

Напомним, официальный срок окончания ремонта южного подъезда к Ростову – 10 октября. Однако дорожники обещают закончить раньше. На участке трассы с 12-го по 17-й км снимают верхний слой дорожного покрытия, укладывают новый асфальтобетон и полностью обустраивают проезжую часть. Ремонт южного подъезда к Ростову стал одним из пунктов обширной программы подготовки к грядущему чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Юлия Васильева [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    12 августа 2017, 12:49
    все так и есть!!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое