#ЧМ 2018

В Таганроге появились новые скорые

Машины отвечают самым последним европейским требованиям 

08 сентября 2017 16:31

Фото: Сергей Плишенко © Глава администрации Таганрога осмотрел новые машины

Таганрог, 8 сентября 2017. DON24.RU. В больницу скорой медицинской помощи Таганрога поступили четыре новые медицинские машины. Они были куплены в рамках подготовки Таганрога к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий вручил ключи от скорых главврачу БСМП и поздравил врачей и медсестер.

«Наш город очень активно готовится к чемпионату мира по футболу. С марта идет реконструкция стадиона «Торпедо». Стоимость работ – более 322 млн рублей, они идут опережающими темпами. В ближайшее время начнется засев поля. Ведется работа по благоустройству города. Гостиницы и кафе приводятся в соответствие с требованиями ФИФА. И, безусловно, подготовка больницы скорой помощи – важнейшее событие, – отметил Андрей Лисицкий. – Я думаю, это очень позитивные перемены, потому что все, что мы сейчас делаем, останется жителям города».

Три автомашины скорой помощи класса «В» и один реанимобиль укомплектованы современным медицинским оборудованием в соответствии с последними европейскими стандартами. По словам медиков, это одни из самых современных машин скорой помощи, которые есть сейчас в Ростовской области. 

Автомобили куплены в рамках софинансирования, общая стоимость – 17,7 млн рублей, из которых 5 млн – средства бюджета Таганрога. Как пообещал глава администрации Таганрога, оснащение таганрогской БСМП продолжится и дальше. В сентябре в больницу поступит магнитно-резонансный томограф стоимостью более 63 млн рублей. Уже закуплены и работают три наркозно-дыхательных аппарата экспертного класса, которых раньше не было. 

Всего же рамках подготовки к ЧМ-2018 в таганрогской БСМП проводится целый комплекс мероприятий. В прошлом году куплено новое реанимационное и лабораторное оборудование на 16,7 млн рублей. Благодаря средствам федерального бюджета в больнице появились две автомашины класса «Б». В этом году на приобретение оборудования будет направлено около 80 млн рублей, в том числе из средств бюджета Таганрога 5 млн рублей. На обеспечение безопасности больницы в 2017 году потратят 4,9 млн рублей, из них из местной казны 1,3 млн рублей. 

Напомним, Таганрог рассматривается ФИФА как один из городов Ростовской области, где могут разместиться команды-участницы ЧМ-2018. В качестве возможной тренировочной базы выбран таганрогский стадион «Торпедо». Местом проживания спортсменов может стать местная гостиница на берегу Азовского моря «Темиринда».

Светлана Ильина ИА DON24.RU

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое