#ЧМ 2018

Трудный «Труд» и опаздывающие «Локомотив» и СКА: губернатор недоволен подготовкой полей ЧМ

Василий Голубев раскритиковал доклад министра строительства 

21 декабря 2017 15:42

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2017. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал ситуацию с подготовкой тренировочных площадок к чемпионату мира в регионе вышедшей из под контроля, а ответственных за это чиновников обвинил в отсутствии организованной работы. С критикой глава региона выступил после доклада министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. Последний, отчитываясь о ходе строительства площадок, сообщил, что большую часть из них сдадут с опозданием.

Ростовский стадион «Локомотив» на проспекте Стачки в должны были сдать 15 декабря. Газон там засеяли в октябре и сейчас он уже взошел. А вот административный корпус до сих пор не достроили. Трехэтажное здание подключат к газу и начнут отапливать только в январе. Из-за этого невозможно начать отделочные работы. Строители кладут напольную плитку, однако, по мнению Василия Голубева, качество такой работы вызывает сомнения:

«Плохо, Николай Викторович, плохо. Вы потеряете еще один месяц, как минимум. Вы тогда хотя бы занялись внешним обустройством, это же никак не связано с газом. Вы не ждите, пока вам кто-то даст газ. Какая плитка у вас укладывается при температуре –1 градус? Это же сразу влияет на качество!  Я не знаю, что там будет происходить во время чемпионата, но после там будут дети. Там будут наши люди, жители Ростовской области. Это значит, что качество должно быть максимально высоким».

Закончить строительство «Локомотива» пообещали в первом квартале следующего года.

Еще хуже ситуация на стадионе «Труд». На сегодняшний день он готов только на треть. Как сообщил Безуглов, осветительные мачты на стадион привезут 25 декабря, газон, который постелили в начале этого месяца, только начал давать всходы, а на месте административного корпуса только выкопали котлован. В подтверждение своих слов министр строительства показал губернатору фотографии газона. Посмотрев снимки, Голубев ответил: «Всходы у вас какие-то невнятные», и добавил, что, возможно, на стадионе «Труд» придется стелить рулонный газон. Кстати, на то, чтобы эта трава прижилась и пустила корни, нужно не меньше трех месяцев. Отметим, что «Труд» является запасной площадкой и скорее всего сборные команды участников ЧМ этим стадионом не воспользуются.

С опозданием введут также стадион им. Лакомова в Азове и ростовский стадион СКА на улице Фурмановской. Трава уже взошла на обоих полях, однако установка трибун и ремонт бытовых помещений продолжаются.

Напомним, что к чемпионату мира по футболу в Ростовской области готовят шесть тренировочных полей. На этих площадках будут готовиться к матчам ЧМ сборные – участницы турнира. Каждая площадка оборудована трибунами, натуральным газоном и административным зданием, где находятся раздевалки и пресс-центр.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое