#ЧМ 2018

«Ростов Арена»: когда живой травой засеют поле (ВИДЕО)

Василий Голубев объяснил, в чем ее преимущество перед рулонным газоном 

13 июля 2017 21:30

Ростов-на-Дону, 13 июля 2017. DON24.RU. Сегодня губернатор провел заседание оркомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу.

В донской программе подготовки к мундиалю 29 мероприятий. Большая часть реализуется в срок или с опережением. Главный спортивный объект – «Ростов Арена» – готов на 80% и откроется 1 ноября. Футбольное поле принято засеивать в сентябре, но у нас это сделают раньше, чтобы к его качеству, в отличие от питерской арены «Зенита», претензий не было. На «Ростов Арене» будет живая трава, а не рулонный газон.

«Есть примеры, когда после этой работы газон в определенных местах не является качественным. Может быть, вы слышали высказывание одного из известных футболистов, который сказал, что он почувствовал некоторые нюансы в качестве газона. Причина простая: рулонный газон просто может не прижиться, и там, где он не приживается, он мгновенно высыхает. А это значит, что этот кусок или этот участок нужно менять», – добавил губернатор на заседании.

Сеять живую траву будут на всех тренировочных площадках Ростовской области. На азовском стадионе им. Лакомова это сделают в сентябре. «Объект сильно отстал от других из-за нерадивого подрядчика. Контракт с ним уже расторгнут. Мелочей в подготовке исторического мероприятия быть не должно», – подчеркивает губернатор. Важны и волонтеры, хорошо знающие историю края, и удобные транспортные маршруты, и обязательно насыщенная культурная программа.

Для всех журналистов, независимо от аккредитации, губернатор поручил создать пресс-центр. О том, что Ростов-на-Дону принимает мундиаль, уже сейчас должен знать каждый гость города.

Наводить чистоту и порядок в Ростове нужно не только в центре и на левом берегу: губернатор поручил каждому району Ростова подготовить свой план благоустройства до первого августа. 

Юлия Карасюк [Телеканал «ДОН 24»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое