#ЧМ 2018

Строительство «Ростов Арены»: сроки сдачи и газон

Стадион практически готов

04 октября 2017 10:44

Ростов-на-Дону, 4 октября 2017. DON24.RU. В Министерстве спорта опровергли информацию о том, что сдача стадиона «Ростов Арена» затягивается на неопределенный срок. Как пояснили в ведомстве, опубликованная ранее в СМИ информация о задержках не соответствует действительности.

«Во время последнего инспекционного визита губернатор пояснил, что стадион планируется сдать в ноябре. Все проверяющие органы плотно взаимодействуют с оргкомитетом ЧМ, поэтому выдача разрешительной документации не может затягиваться. Этот вопрос находится на контроле не только у местных властей, но и у ФИФА», – рассказал представитель Минспорта.

Степень готовности стадиона на сегодняшний день – 90%. По этому показателю ростовский стадион в лидерах среди всех арен, которые примут мундиаль. Сейчас строители устанавливают кресла и монтируют медиафасад. Фотографии того, как проходят работы, опубликовала компания-заказчик стройки «Спорт-Инжиниринг».

Также в компании рассказали, что в связи с сокращением светового дня на стадион привезли специальные установки, которые обеспечивают дополнительный подогрев и помогают ликвидировать дефицит света.

Напомним, 2 октября с инспекционным визитом стадион «Ростов Арена» посетил представитель ФИФА, англичанин Колин Смит. По словам британца, международная футбольная ассоциация довольна темпами строительства стадиона.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    1
    08 октября 2017, 01:08
    Прикольно, что еще сказать

    Ответить

  • Аноним
    -5
    04 октября 2017, 14:37
    А потом будет рушиться, как и остальные. Или превратят в базар для среднеазиатских торговцев. Миллиарды в ... и себя любимых не забыть.

    Ответить

  • Аноним
    6
    04 октября 2017, 12:16
    Не терпится уже побывать на стадионе!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое