#ЧМ 2018

Содержание вредных веществ в ростовском воздухе превышает допустимые нормы в два раза

Замеры проводились на Ворошиловском проспекте

31 октября 2017 19:14

Ростов-на-Дону, 31 октября 2017. DON24.RU. Гринпис проверил качество воздуха в городах, которые примут ЧМ-2018. «Волонтеры проводили измерения на 18 оживленных перекрестках, которые  были выбраны с помощью интернет-голосования. На каждом перекрестке измерения велись в течение 24 часов и нормировались с учетом российских стандартов», – сообщается на официальном сайте организации в России. В Ростове замеры проводились на проспекте Ворошиловском. Проверка показала, что содержание вредных веществ в воздухе превышено почти в два раза.

Такой же результат получили эксперты в других городах: Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве. Экологи считают источником проблемы транспорт на дизельных двигателях. «Гринпис России предлагает властям принять ряд конкретных мер: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещен въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха», – написано на портале.

Напомним, в донской столице продолжают увеличивать количество трамваев. В октябре этого года в донском правительстве создали рабочую группу по развитию рельсового транспорта. До конца этого года в Ростове появятся два электробуса.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое