#ЧМ 2018

Пожарные ликвидировали пожар на ж/д вокзале

Возгорание оказалось условным: МЧС проводит учения к ЧМ-2018

07 февраля 2018 16:23

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». Пожарные работали сегодня на Главном железнодорожном вокзале Ростова. Но возгорание оказалось условным: три месяца будут проводиться учения МЧС на различных объектах чемпионата мира по футболу. На днях проверили отель «Дон-Плаза», и вот условная ЧС на транспортном узле.

Загорелся торговый павильон в здании вокзала. Еще до прибытия спасателей администрация вокзала эвакуирует людей. Условный пожар тушат 45 эмчеэсовцев с помощью 12 машин. Здесь же наготове специалисты скорой помощи и полиции.

Те, кто не успел выбежать из горящего здания, ждут помощи на верхних этажах. Их спасают с помощью коленчатого подъемника и автолестницы. Где нет возможности задействовать технику, используют «куб жизни». Это своеобразный огромный матрас, на который можно безопасно спрыгнуть с высоты до 25 м. Задействовали спасатели и пожарный поезд.

Подобные учения к мундиалю проведут на 20 объектах, включенных в список ФИФА. Это гостиницы, стадионы, фан-зоны, вокзалы.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Фатима Зурабова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    14 февраля 2018, 15:25
    приезжие думали, что пожар)

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое