#ЧМ 2018

Первый этап оформления к мундиалю завершат до конца года

Оргкомитет ЧМ-2018 обсудил проблемные вопросы

08 ноября 2017 18:05

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Ростов - город-организатор чемпионата мира по футболу, и это должно быть хорошо видно на улицах. Первый этап оформления к мундиалю нужно завершить до конца 2017-го. Такое поручение озвучил сегодня Василий Голубев на заседании оргкомитета ЧМ.

В этот раз обсуждали только проблемные вопросы. Среди них - отставание на 2 месяца от сроков сдачи двух тренировочных площадок. В Ростове это спорткомплекс «СКА» и стадион имени Лакомова в Азове. На последнем после смены подрядчика в сентябре работы ускорились: засеян газон, ремонтируются беговые дорожки, пропускные пункты и административно-бытовые здания. Подтягивается и армейский стадион.

Всего на Дону 5 тренировочных поле, и они должны быть полностью готовы к 15 марта 2018-го - такой срок поставила Москва. Но основные работы необходимо завершить до конца года, - ставит задачу губернатор. По гостиницам глава региона анонсировал отдельное заседание до конца месяца. А на 18 ноября запланировано заключительное выездное совещание в новом аэропорту с министром транспорта России.

А еще регион наберет дополнительных волонтёров. В оргкомитете подсчитали, что запланированных тысячи четырёхсот будет недостаточно - нужны еще 400. Они будут помогать как переводчики и медики на стадионе, в медучреждениях и отделениях полиции.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое