#ЧМ 2018

К Мундиалю разоружат: оружие запретят в следующем году

Правда, только на время проведения чемпионата мира по футболу

07 декабря 2017 16:04

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». Два безоружных месяца будет в следующем году. С 25 мая по 25 июля охотничье и всякое другое оружие дончанам придется припрятать подальше. На время мундиаля его запрещено даже выносить из дома – под страхом изъятия. А еще в Росгвардии напоминают: нелегальные ружья и пистолеты можно сдать за деньги.

2000 рублей за ружье, 5000 – за нарезной карабин или гранату, и по рублю за патрон – таковы расценки для тех, кто избавится от нелегального оружия добровольно. Росгвардейцы рассказывают: сдавать боеприпасы безнаказанно, да еще и за деньги, люди бросились так активно, что за полгода израсходованы все заложенные на эти цели средства – 750 тысяч рублей.

А вот во время чемпионата мира по футболу сдать карабины или пистолеты не получится: их запрещено даже брать в руки. Если вы храните дома оружие для собственной безопасности, охоты или просто коллекционируете, о своем увлечении на несколько месяцев нужно забыть. Выносить пистолет на улицу для демонстрации или просто доставать из сейфа нельзя.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое