#ЧМ 2018

Голубев: мест в гостиницах во время ЧМ-2018 хватит всем гостям

Завершается строительство  отеля Hayatt в центре Ростова

03 августа 2017 16:18

Ростов-на-Дону, 3 августа 2017. DON24.RU. На ЧМ-2018 в Ростовской области мест в гостиницах хватит всем болельщикам и спортсменам. Об этом журналистам сообщил донской губернатор во время осмотра футбольного поля стадиона «Ростов Арена». Для так называемых клиентских групп – игроков, организаторов, VIP-гостей чемпионата мира по футболу-2018 – в донском регионе должно быть предоставлено 860 гостиничных номеров. Таковы требования ФИФА. Уже сегодня в регионе для этих целей готовы 825 номеров.

В ближайшее время планируется завершить строительство отеля Hayatt Regency Rostov Don-Plaza. Сейчас на площадке работают больше 100 строителей, в скором времени к процессу подключится еще около 500 специалистов. 

«Я убежден, что при нынешней готовности объекта, а это более 80%, данный гостиничный комплекс будет сдан вовремя и будет обслуживать гостей ЧМ-2018. По другим отелям у нас все в порядке, учитывая, что несколько из них строятся вне дорожной карты. Все включатся в эту работу. Это маленький запас, который обеспечит номерным фондом всех, кто приедет в донскую столицу на Чемпионат мира по футболу» – отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года инициаторы проекта – компании «Дон-Плаза» и «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» – были вынуждены заморозить стройку. Однако правительство Ростовской области по поручению губернатора проработало с «Внешэкономбанком» вопрос по возобновлению кредитной линии для завершения строительства гостиничного комплекса до конца этого года. В итоге размер кредитной линии превышает 3,6 млрд рублей.

Анна Рослая [ИА DON24.RU] Елена Бондаренко [газета «Молот»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    04 августа 2017, 10:07
    Еще один долгострой Ростова, наконец-то, сдадут!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое