#ЧМ 2018

Голубев: мест в гостиницах во время ЧМ-2018 хватит всем гостям

Завершается строительство  отеля Hayatt в центре Ростова

03 августа 2017 16:18

Ростов-на-Дону, 3 августа 2017. DON24.RU. На ЧМ-2018 в Ростовской области мест в гостиницах хватит всем болельщикам и спортсменам. Об этом журналистам сообщил донской губернатор во время осмотра футбольного поля стадиона «Ростов Арена». Для так называемых клиентских групп – игроков, организаторов, VIP-гостей чемпионата мира по футболу-2018 – в донском регионе должно быть предоставлено 860 гостиничных номеров. Таковы требования ФИФА. Уже сегодня в регионе для этих целей готовы 825 номеров.

В ближайшее время планируется завершить строительство отеля Hayatt Regency Rostov Don-Plaza. Сейчас на площадке работают больше 100 строителей, в скором времени к процессу подключится еще около 500 специалистов. 

«Я убежден, что при нынешней готовности объекта, а это более 80%, данный гостиничный комплекс будет сдан вовремя и будет обслуживать гостей ЧМ-2018. По другим отелям у нас все в порядке, учитывая, что несколько из них строятся вне дорожной карты. Все включатся в эту работу. Это маленький запас, который обеспечит номерным фондом всех, кто приедет в донскую столицу на Чемпионат мира по футболу» – отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года инициаторы проекта – компании «Дон-Плаза» и «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» – были вынуждены заморозить стройку. Однако правительство Ростовской области по поручению губернатора проработало с «Внешэкономбанком» вопрос по возобновлению кредитной линии для завершения строительства гостиничного комплекса до конца этого года. В итоге размер кредитной линии превышает 3,6 млрд рублей.

Анна Рослая ИА DON24.RU Елена Бондаренко газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    04 августа 2017, 10:07
    Еще один долгострой Ростова, наконец-то, сдадут!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое