#ЧМ 2018

Во время ЧМ-2018 над Ростовом будет летать дирижабль с экраном

Что обсуждали городские чиновники на встрече с экспертом из Дортмунда 

31 августа 2017 17:20

Фото: directv.com. © Телетрансляция на аэростаты и дирижабли распространена в США

Ростов-на-Дону,  31 августа 2017. DON24.RU. Трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу 2018 на уличные экраны обсудили в Ростове. Об этом ИА «ДОН 24» рассказал начальник ростовского Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский. По его словам, такая задумка появилась у представителей администрации города во время встречи с руководителем комитета по организации ЧМ по футболу 2006 в Германии  Гердем Кульбе.

Герд Кульбе прибыл в Ростов из города-побратима Дортмунда. Он приехал, чтобы поделиться своим опытом проведения «мундиаля». Так иностранный гость рассказал об установке огромного экрана для показа матчей.

«В Дортмунде сделали так называемый «стадион на вокзале». На выходе из железнодорожного вокзала установили экран размером 120 на 40 м. На нем показывали матчи, которые проходили на знаменитой Южной трибуне стадиона «Боруссии» (самый большой стадион Германии и домашняя арена ФК «Боруссия»,  официальная название «Сигнал Идуна Парк» - прим. ред.)», - рассказал Денис Браславский.

Он пояснил, что администрация города взяла на вооружение идею с установкой огромного экрана для трансляции матчей. В настоящее время неизвестно, где именно в Ростове может появиться такой дисплей. Возможно, что даже не в центре города. Например, есть предложение установить такой экран на дирижабле, который будет висеть над Зеленым островом.   

Напомним, что экраны для просмотра матчей ЧМ по футболу 2018 появятся также в фан-зоне на Театральной площади. Зрители смогут смотреть трансляцию бесплатно. Кроме этого, на стадионе «Ростов-Арена» монтируют медиафасад, сообщал ранее глава регионального минстроя Николай Безуглов. По словам чиновника, площадь этого экрана будет более 19 тыс. кв. м.  

Ранее «ДОН 24» также сообщал, что заместитель губернатора Игорь Гуськов ездил в Сочи, где мэр Анатолий Пахомов рассказал об опыте проведения Зимней Олимпиады три года назад и Куба Конфедераций этим летом. Напомним, что первые матчи пройдут на стадионе «Ростов-Арена» уже в ноябре. Летом 2018 года в Ростовской области пройдут пять матчей мундиаля.  

 

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое