don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

В Ростовской области каждая партия за год побывала в телеэфире 6 часов 36 минут

Донской омбудсмен будет получать доклад о состоянии гражданского общества в регионе

09 июня, 17:5420 просмотров

Ростов-на-Дону, 9 июня. DON24.RU. На заседании комитета по образованию Законодательного Собрания Ростовской области одобрены поправки в областные законы, посвященные отношениям работодателей и образовательных учреждений и Общественной палате Ростовской области. Депутаты обсудили данные об освещении работы политических партий в теле- и радиоэфирах, а также ситуацию с детскими садами в Ростовской области.

Депутаты приняли к сведению информацию об исполнении областного закона, гарантирующего равенство политических партий при освещении их работы региональным радио- и телеканалом. Сегодня эти передачи идут на областном телеканале don24 и в эфире радиостанции «ФМ-на Дону». Средняя продолжительность телеэфира у каждой партии в Ростовской области за год составила 6 ч 36 мин. Это время соизмеримо с такими же показателями в других субъектах РФ: к примеру, в Башкортостане оно составляет 4 ч 48 мин, правда, в Краснодаре партии показываются в телеэфире всего по 9 мин в году. Радиоэфир соседям-партийцам вообще не предоставляется. В Волгограде им дается возможность рассказать о себе по радио в среднем в течение 20 мин, в Ставрополе – 3 ч. Зато в Ростовской области в год каждая партия говорит о себе по радио в течение более 6 ч.

Депутаты считают, что равенство в эфире на Дону всем обеспечено, но у них есть претензии к повестке дня: хотелось, чтобы она была все-таки местной, а не федеральной. Председатель комитета по образованию Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Маринова считает, что для этого нужна инициатива самих партий, а также поиск формата передач, интересных зрителям и слушателям.

Редакционные изменения в областной закон «О взаимодействии областных государственных профессиональных организаций и работодателей в сфере подготовки и трудоустройства рабочих кадров и специалистов» касались введения понятия «публичный партнер», под которым подразумевается субъект РФ или уполномоченный им орган власти. Из закона уйдут понятия «частно-государственное партнерство» и «договорная основа», которые федеральной закон «Об образовании» не предусматривает. На заседании опять был поднят вопрос о необходимости появления в регионе координационного совета, который бы регулировал подготовку рабочих кадров в связи с потребностями рынка труда.

В областной закон об Общественной палате Ростовской области также внесены небольшие правки, одна из которых касалась уполномоченного по правам предпринимателей, которому теперь также будет отсылаться ежегодный доклад палаты о состоянии гражданского общества в регионе.




Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё