don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Вспышка лисьего бешенства опять зарегистрирована на Дону

Бешеная лиса сцепилась со сторожевой собакой в одном из частных подворий хутора Павлова Бе

09 сентября, 13:46310 просмотров

Бешеная лиса сцепилась со сторожевой собакой в одном из частных подворий хутора Павлова Белокалитвинского района, сообщают в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

8 сентября в районную ветеринарную станцию обратилась жительница хутора Павлов, на сторожевую собаку которой напала лиса. Дом пострадавшей стоит на окраине села, в степной зоне. Ночью женщина проснулась от шума и лая собаки, она вышла и увидела, что ее дворовая собака сцепилась с лисой. Сторожевой пес не дал дикому животному прокрасться во двор. Пока женщина звала на помощь, собака уже задушила лису.

Прибывшие на место ветеринарные врачи отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли. Результаты лабораторных исследований показали, что лиса болела бешенством. Собаку ветеринары сразу изолировали от других животных, так как существует вероятность, что при контакте с лисой собака заразилась бешенством. Всех животных в хуторе Павлове ветеринарные врачи в тот же день вынужденно вакцинировали против бешенства.

В настоящее время принимается решение о введении карантина по бешенству на отдельной территории Белокалитвинского района. Одновременно с этим, в охотхозяйстве «Чирское» Обливского района сняты карантинные ограничения по бешенству.

Напомним, карантин там был установлен 9 августа 2015 года в связи с обнаружением бешенства у лисы.

С начала года на территории Ростовской области зарегистрировано 19 случаев бешенства среди животных, из них девять – на лисах. Карантинные ограничения сохраняются на территории четырех районов.

 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё