don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге депутатов местной думы обяжут сдавать дорогие подарки

Но разрешат их потом выкупать

19 мая, 08:54119 просмотров

Таганрог, 19 мая. DON24.RU. В Таганроге депутатам городской думы запретят принимать подарки во время исполнения ими служебных обязанностей и должностных полномочий. Это связано с изменениями в антикоррупционном законодательстве. По новым правилам, на депутатов местной думы теперь накладываются ограничения, которые раньше касались только государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщила начальник отдела правового обеспечения Городской Думы города Таганрога Екатерина Громыко на заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

«Закон устанавливает запрет как для лиц, замещающих муниципальные должности, так и для муниципальных служащих, получать какие-либо подарки. В случае, если подарок получен в связи с командировкой или протокольным мероприятием, или каким-то другим официальным мероприятием, подарок должен быть сдан», – сообщила Екатерина Громыко.

Чтобы народного избранника не обвинили во взятке, он должен будет действовать строго в рамках закона и прописанной процедуры. В Таганроге этот порядок разработан в соответствии с типовым положением, которое утверждено правительством страны, – пояснила Громыко. Если на официальном или протокольном мероприятии местному депутату вручат подарок, он должен будет его сдать по акту приема-передачи и уведомление об этом направить председателю думы. Затем создается комиссия по оценке подарка. Если его стоимость превысит 3000 руб., то он принимается на учет и включается в муниципальную собственность. После этого депутат имеет право выкупить подарок, направив на имя председателя Городской Думы города Таганрога соответствующее заявление. Если же народный избранник не захочет этого делать, то подарок могут передать в какую-либо благотворительную организацию, музейный фонд или просто уничтожить.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё