don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Надежда Коробкина: Повышать свою квалификацию специалист должен всю жизнь

Даже если он временно потерял работу

16 мая, 16:2466 просмотров

В банке вакансий Ростовской области – почти 29 тыс. заявок. Из них 65% – рабочие специальности. Потому более 67% безработных, направленных на обучение с начала этого года, получают именно эти специальности. На кого учат, don24 рассказала начальник отдела профессионального обучения и профессиональной ориентации управления государственной службы занятости населения Ростовской области Надежда Коробкина.

Причины пройти переобучение у всех разные

– Так кто же к вам приходит на переобучение? Начнем с самой молодой возрастной категории граждан – с выпускников учебных заведений.

– К нам обращаются за помощью выпускники вузов и колледжей разных специальностей – и юристы с экономистами, и представители технических специальностей. У нас налажена работа с вузами и колледжами, и любой выпускник знает, что он может обратиться к нам в поисках работы.

В случае признания выпускника в установленном порядке безработным он может получить по направлению службы занятости новую профессию, востребованную на рынке труда, или повысить квалификации по уже имеющейся специальности. Причины пройти обучение у всех разные. В основном, люди получают дополнительное профессиональное образование, то есть к той специальности и профессии, которая уже имеется, в ходе обучения можно добавить новые знания и получить новую компетенцию, необходимую для профессиональной деятельности.

К примеру, к нам обратился молодой человек, он имеет специальность «техник-строитель». Чтобы получить работу, ему необходимо знать сметное дело, а в учебном заведении он его не изучал.

Или, к примеру, девушка получила специальность «делопроизводитель». Пройдя переподготовку по специальности «менеджер персонала», она нашла работу секретаря с ведением кадрового делопроизводства.

Но есть и другие варианты: человек получил профессию, не нашел себя в ней, переучился и работает по вновь полученной профессии, востребованной на рынке труда. Так, например, выпускница, имеющая специальность «Стандартизация и сертификация продукции» не смогла найти работу по имеющейся специальности. Получив новую профессию, она сегодня работает поваром.

– То есть лучше заранее обратить внимание выпускников вузов и колледжей, а еще лучше – абитуриентов на то, что сегодня востребованы специалисты широкого профиля?

– Действительно, сегодня востребованы специалисты, обладающие широкими компетенциями. Приоритет остается за теми людьми, кто имеет хорошую базовую профессиональную подготовку и постоянно повышает свой профессиональный уровень. В этом плане профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости населения позволяют повысить человеку свою конкурентоспособность на рынке труда. Переобучение мы организуем исключительно по желанию человека с учетом образования, профессионального опыта и состояния здоровья по профессиям или специальностям, востребованным на рынке труда. И согласно заявкам работодателя. Если, к примеру, человек понимает, что, прибавив к юридическим знаниям знания в сфере закупок, он будет более востребован, мы направляем его на такое обучение.

– Не могу не вспомнить в связи с этим Александра Михайловича Шолохова. Будучи биологом по первому образованию, он закончил юрфак университета, а затем еще получал экономические знания в РГЭУ. Стоит ли удивляться после этого тому высокому уровню, на котором работает музей-заповедник М.А. Шолохова, которым он руководит.

– Обратим внимание и на другие примеры. Сегодня необходимы высокий профессиональный уровень, владение несколькими смежными профессиями, развитые коммуникативные качества и так далее. И, оказавшись без работы, но повысив свою квалификацию или получив новую, востребованную профессию, человек успешно трудоустраивается.

Кого хотят сегодня работодатели

– Так кто же сегодня особо востребован на рынке труда?

– На протяжении последних лет на рынке труда Ростовской области сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. Это сварщики, водители, электромонтажники, продавцы, кассиры-контролеры, водители погрузчиков, швеи, портные, трактористы, повара. Но параллельно идет и повышение квалификации тех специалистов, которые имеют высшее и среднее профессиональное образование. Второй год мы реализуем программу переобучения педагогов дошкольного образования.

– Это в силу большого количества появившихся новых детских садиков?

– Не только. Как известно, дошкольное образование стало первой ступенью общего образования. Вступает в силу федеральный профессиональный стандарт, касающийся профессии «педагог». И согласно ему воспитатель, работающий в детском саду, должен иметь специальность в сфере дошкольного образования либо пройти по ней переподготовку. В прошлом году мы переобучили в этом направлении 46 безработных, в этом – уже 69.

– То есть они учатся, чтобы работать уже на конкретных местах?

– И трудоустраиваются на 100%, потому что перед направлением на обучение человек обязательно проходит собеседование с работодателями и уже знает, какие к нему будут предъявлены требования. А работодатель смотрит на работника и решает, подойдет он ему или нет. Другой пример: в этом году 32 безработных направлены на обучение по профессии «оператор станков с программным управлением».

– Это уже не обычные рабочие, а элита.

– Трудно с этим не согласиться. По его окончании они будут работать в ПАО «Тагмет», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и АО «Шахтинский завод «Гидропривод», ООО «РТЦ Технология».

Другой пример: в Волгодонске приобретены новые троллейбусы, возникла необходимость подготовить водителей. Из администрации города поступила заявка, и сейчас 20 будущих водителей троллейбуса из числа безработных проходят обучение с последующим трудоустройством в МУП «Городской пассажирский транспорт». Плюс для этого предприятия мы также обучаем пятерых электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. 

А для обеспечения необходимыми кадрами предприятий сельского хозяйства идет подготовка 100 безработных граждан по профессии «тракторист» различных категорий.

Кадры для индустрии гостеприимства

– К ЧМ–2018 строятся гостиницы, будет востребовано много специалистов в сфере гостеприимства. К вам по этому поводу обращались работодатели?

– Пока не обращались. При получении от работодателей заявок с такой потребностью служба занятости населения готова оказать содействие в поиске необходимых работников, а в случае необходимости – организовать обучение из числа безработных граждан в соответствии с требованиями работодателей. Кроме этого, при согласовании регионального заказа на подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена служба занятости уже предлагала профессиональным образовательным организациям увеличивать набор на такие специальности, как «сервис и туризм», «гостиничный сервис», «реклама», понимая, что выпущенные специалисты будут востребованы на чемпионате.

Пенсионеры снова в рабочем строю

– Но люди старшего возраста также хотят продолжать свою трудовую деятельность. Приходят ли они к вам на переобучение?

– Уже третий год по поручению губернатора Ростовской области мы обучаем незанятых граждан, которым назначена страховая пенсия по старости и которые хотят возобновить трудовую деятельность. В прошлом году по этой программе обучены 88 человек. В 2016-м приступили к обучению уже 47 человек.

– Кого же из них хотят устроить к себе работодатели? Кто востребован сегодня?

– В основном, пенсионеры желают иметь сменный график работы. Мы обучаем их на охранников, операторов котельной, лифтеров. Но есть те, кто хочет продолжить трудиться в рамках своей профессии. Они, как правило, идут на повышение квалификации. Изучают, к примеру, бухгалтерские программы, которые постоянно совершенствуются. Так, в Константиновском районе пенсионерка, пройдя курс «Электронные бухгалтерские программы», нашла работу в детском саду. В Новочеркасске до пенсии человек работал проводником. Отдохнув, он понял, что вернуться к своей профессии не сможет, и обучился на охранника. Как видите, мы внимательно подходим и к человеку, желающему учиться, и к потребностям работодателя.

Ребенок учебе не помеха

– Мамочки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, вроде бы продолжают свои трудовые отношения с работодателем. У вас есть программа, в рамках которой вы предлагаете поучиться и им. Что это за программа?

– Она работает уже шестой год. Вначале трудно было уговорить женщин пройти обучение в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, трудно организовать их обучение. Но сейчас программа очень популярна, о чем говорят и цифры. С начала года прошло всего четыре месяца, а мы уже направили на обучение 255 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. А это почти 73% от запланированного их количества. Обучение организуется по согласованию с самой женщиной и с работодателем, с которым она находится в трудовых отношениях. Но при этом она имеет возможность выйти на работу и к другому работодателю.

Мы прекрасно понимаем, что ребенка на время учебы приходится оставлять, потому у нас обучение идет в том числе и в вечернее время. Возможно увеличение срока учебы. Если территория удалена от райцентра, есть возможность пройти теоретическую часть, используя информационные технологии и находясь дома у компьютера. Правда, на практику все равно приходится приезжать в учебное заведение.

Большинство обратившихся женщин уже имеет высшее либо среднее профессиональное образование, потому речь идет о повышении квалификации.

– Кроме бухгалтеров кому вы помогаете поднять квалификацию?

– Большой популярностью пользуется сестринское дело, переобучаем кадровиков и делопроизводителей, маркетологов и рекламистов, кладовщиков и торговых работников, поваров. Много примеров. Вот один из них: женщина до декрета была кухонной рабочей, а после становилась к плите у того же работодателя уже поваром. Другой пример: учительница начальных классов сейчас проходит переподготовку и, выйдя из отпуска, сможет работать в детском саду воспитателем.

– Сколько в среднем учится безработный?

– Все зависит от программ обучения. Если это повышение квалификации, то до полутора месяцев. Если переподготовка – то примерно 2,5 месяца.

– Сколько всего людей уже прошли обучение по вашим программам к сегодняшнему дню?

– В этом году смогут пройти обучение 3500 граждан. Из них 3100 – это безработные, 350 – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и 50 пенсионеров. За четыре месяца приступили к обучению 2335 человек. Обучение завершили 890 человек, среди них 724 безработных, 37 пенсионеров и 129 мамочек. После обучения больше половины граждан уже трудоустроены.

– Вы идете с опережением графика.

– Что говорит о популярности данных программ. И это также свидетельствует о том, что необходимо повышать свой профессиональный уровень в течение всей жизни, если ты хочешь быть востребованным на рынке труда.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё