don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Депутат из Таганрога объяснился перед гордумой за историю с винным погребом

История Игоря Третьякова о складе немецкого вина оказалась шуткой

29 апреля, 10:06328 просмотров

Таганрог, 29 апреля. DON24.RU. История о найденном поисковиками немецком складе алкоголя времен Великой Отечественной войны, о которой много писали СМИ в последнее время, является шуткой. Об этом сообщил ее автор, депутат городской Думы Таганрога и руководитель поискового отряда «Последний след войны» Игорь Третьяков. Ему пришлось объяснятся перед коллегам-депутатам и чиновникам мэрии на совещании городской Думы после того, как письмо с просьбой разобраться с публикацией в Думу прислал депутат регионального Заксобрания Олег Кобяков.

«На веселой ноте я написал статью на своей странице в Facebook. Все было написано в юмористической манере. Наши любимые журналисты всех, наверное, городов и стран это перефразировали. А некоторые, одни из самых умных, кинули историю в «Комсомольскую правду». Я не ожидал такого резонанса. Буквально через два дня начали звонить телеканалы: «Первый», «Второй», НТВ – и газеты нашей любимой России. Некоторые задавали вопросы с улыбкой, но некоторые эту информацию подали так, как будто здесь был откопан немецкий склад Третьего рейха», –  пояснил депутат.

Он рассказал чиновникам и думцам о том, что много лет занимается серьезной поисковой работой, руководит объединением «Последний след войны». И попросил содействия и поддержки для поисковых отрядов. Депутаты обещали помочь. Что касается шутки про склад со шнапсом, коллеги попросили Игоря Третьякова впредь шутить осторожнее.

«Просто пожелание: вы уже давно не просто руководитель, а еще и политик, и депутат. Когда шутите, то понимайте, где шутите и с кем шутите», – подытожил председатель таганрогской Думы Юрий Стефанов.

Напомним, несколько дней назад в различных СМИ и социальных сетях, с подачи Игоря Третьякова в Facebook, стали появляться материалы об обнаруженном поисковиками подвале с уцелевшим со времен Великой Отечественной войны немецким вином и шнапсом. Текст сопровождался фотографиями якобы найденного спиртного и призывом уничтожить винный запас 9 мая на Самбекских высотах, что вызвало неоднозначную реакцию среди читателей. 

Комментарии (1)

Alex
29.04.2016
Придурок!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё