don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

"Тихий Дон" собрал полный зал

Презентация нового сериала "Тихий Дон" собрала в ростовском музыкальном театре культурный

31 августа, 13:41548 просмотров

Презентация нового сериала "Тихий Дон" собрала в ростовском музыкальном театре культурный актив области. Как передает корреспондент don24, свободных мест в зале не было. Ростовчанам показали часовой "фильм", смонтированный из фрагментов всех 14 серий.

Режиссер четвертой, 14-серийной, экранизации «Тихого Дона» Сергей Урсуляк лично открыл презентанцию сериала в Ростове. Съемки по сценарию Алексея Зернова начались 1 июня 2014 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области. Решением Министерства культуры РФ проекту было выделено государственное финансирование.  Сериал по всемирно известному роману стал настоящим подарком к 110-летнему юбилею со дня рождения Михаила Шолохова, и не только для жителей Дона, а для всех почитателей творчества писателя. На съемках фильма, как и на презентации, побывал Василий Голубев.

Декорации возводили восемь месяцев. На правом берегу Дона в хуторе Малый Громчонок расположились «подворья Мелиховых и Астаховых», на левом берегу у станицы Еланской в степи возведен «хутор Татарский». В самой станице Еланской появились «подворья казака Кошевого и купца Мохова, станичного правления, казачьи подворья». При этом дома местных жителей пришлось декорировать, чтобы они вписались в общую картину. Казаки не возражали: рабочие заодно и крыши подлатали, и щели замазали, и электрические столбы поставили.

Роли главных героев – Григория и Аксиньи – исполнили молодые актеры Евгений Ткачук и Полина Чернышова. Евгения зрители знают по сериалам «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Бесы». Полина только-только закончила Щукинский институт. Роль Пантелея Прокопьевича играет народный любимец Сергей Маковецкий. Специально для «Тихого Дона» даже были куплены восемь лошадей донской породы. Часть реквизита взяли на «Мосфильме» и киностудии им. Горького. Сложнее всего было найти кровати того времени — они изнашивались быстрее всего.

"Мы могли все снять где-нибудь в Подмосковье, но для нас было принципиально сделать это на Дону, – заявил Урсуляк. – Здесь и правда все совсем другое. Главное, что мы сами себе не врем, когда говорим: вот – степь, а вот – Дон».

 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё