don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Сенцов в последнем слове не стал просить о снисхождении

Обвиняемый в терроризме крымский режиссер Олег Сенцов не стал просить суд о снисхождении,

19 августа, 16:05210 просмотров

Обвиняемый в терроризме крымский режиссер Олег Сенцов не признал своей вины и не стал просить суд о снисхождении, а 15 минут делился взглядами на политическую ситуацию и говорил о жизненных ценностях. 

В среду в рамках прений по его делу суд Северо-Кавказского округа предоставил ему последнее слово.

– Не буду просить о снисхождении, – сказал обвиняемый, выразив надежду, что это не будет его последним словом. Сенцов вспомнил историю о Понтии Пилате, закончив ее выводом, что «самый страшный грех на земле – это трусость».

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Обвиняемые с апреля по май 2014 года совершили в Симферополе поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия", считают в СК. Фигуранты дела также обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе. 

Вместе с ним на скамье подсудимых – крымский активист Александр Кольченко. 

Ранее в рамках начавшихся прений прокурор попросил приговорить Сенцова к 23-м годам лишения свободы, а Кольченко – к 12-ти. По его мнению, последствия действий обвиняемых могли принести большой ущерб – огонь в результате поджога офисов мог распространиться на рядом стоящие жилые здания. 

Обвинение считает, что вина Сенцова и Кольченко доказана: главные свидетели обвинения – ранее осужденные Афанасьев и Чирия – подтвердили их участие в преступной организации. 

Судебное разбирательство заняло две с половиной недели, суд допросил 20 свидетелей по делу.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё