don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Дело ростовчанина против концерна Hyundai начали слушать в Ростове

Процесс по делу ростовчанина против «Hyundai» продолжится 8 сентября

14 августа, 21:05527 просмотров

На предварительном слушании по иску ростовчанина Владимира Кулакова к концерну Hyundai в Железнодорожном суде Ростова истец потребовал взыскать с ответчика 100 млн рублей, а также запретить к продаже в России машины модели Hyundai I 40.

В суд Кулаков обратился из-за неоднократного, по его словам, заклинивания руля его седана этой модели автомобиля. По словам ростовчанина, эта неисправность несколько раз чуть не приводила к ДТП и подвергала опасности его жену и детей. Он также говорит о технических неполадках у многих машин этой серии — у Кулакова якобы есть доказательства массовых поломок машин Hyundai I 40.

Как сообщил представитель истца юрист Ростислав Рычанов, в приложенном к иску заключении эксперта говорится, что о вероятности заклинивания руля во время движения упоминается даже в "Руководстве для водителя.

Кроме того, Владимир Кулаков будет одновременно судиться с корейской фирмой Hyundai Motor Company (производитель), импортером машины ООО «Хюндай Мотор СНГ» и калининградским заводом ООО "Эллада интертрейд", осуществляющий досборку машин Hyundai в России.

В суд сегодня прибыли представители двух компаний — отсутствовало доверенное лицо фирмы-производителя из Азии. Представители ответчиков комментировать что-либо по этому делу отказались. Если верить Рычанову, их оппоненты отрицают сам факт неисправности машины, а также то, что в письменном руководстве для водителя есть пометка о возможных сбоях в системе управления.

Однако и Hyundai Motor Company, и импортер ООО «Хюндай Мотор СНГ» отмечают, что даже в случае подтверждения поломки автомобиля, ответственность будет лежать на заводе из Калининграда, который осуществлял досборку — он сегодня предложил истцу мировое соглашение и компенсацию в 1,5 млн рублей.

Решение о запрете ввоза машин «Hyundai i40» суд единолично принять не может. По словам адвоката, если судья встанет на сторону истца, он вынесет частное определение в адрес госстандарта, который выдавал Hyundai одобрение типа «Транспортное средство». Отзыв такого одобрения ведет к запрету продажи модели машины на всей территории России.

Процесс ростовчанина против концерна Hyundai продолжится 8 сентября.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё